Пиратские торрент-файлы Игры престолов полны вредоносных программ

  • 5 апреля, 10:46
  • 4034
  • 0

Наши способы потребления контента очень изменились со временем, но Торрент все еще не забыт. Зрители и фанаты готовы принять любые способы их просмотра или загрузки, в том числе неэтичные и нелегальные. Но проблема заключается не только в том, что они нарушают закон, но и не знают о рисках, связанных с этими пиратскими копиями.

Игра престолов на самом деле игра угроз

Лаборатория Касперского, одно из популярных имен в индустрии безопасности, проанализировала эпизоды популярных телепередач 2018 года и выпустила новый отчет о замаскированных вредоносных программах. Несмотря на то, что существует много зараженных телешоу, именно торренты Game of Thrones содержат множество вредоносных программ и других рисков.

При анализе 31 сериала было обнаружено 126 340 случаев вредоносных программ в эпизодах. Важно отметить, что эти данные получены от миллионов пользователей по всему миру, которые передают данные о кибербезопасности  как часть сети безопасности компании.

После ознакомления с отчетом мы бы хотели поделиться некоторыми ключевыми моментами:

  1. Среди всех популярных сериалов «Ходячие мертвецы», «Игра престолов» и «Стрела» были самыми вредоносными.
  2. В торрент-файлах Игры престолов было обнаружено почти 17% (одна пятая) вредоносного ПО.
  3. Первый и последний эпизод Игры Престолов был худшим с точки зрения вредоносных программ. Первый в истории эпизод под названием «Winter is Coming» был одним из ведущих источников вредоносного ПО. Лаборатория Касперского обнаружила 33 типа и 505 различных семейств угроз, скрывающихся за этим популярным названием.
  4. Говоря о другом сериале, American Horror Story, тут охват еще больше. Каждый вредоносный файл, выдававший себя за подлинный эпизод, заражал в среднем трех пользователей.

Касперский обнаружил два самых популярных вредоносных ПО: «Not-a-virus: Downloader» и «Not-a-virus: AdWare», распространяемых через контент. Наиболее популярным из них является опасный тип вредоносного ПО, называемый Trojan.

Риски еще не устранены, та и никогда не будут в будущем. В наступающем сезоне «Игры престолов» появится еще больше вредоносных программ в пиратских эпизодов.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все