Профессионализм в 2019, где он?

  • 16 марта, 11:44
  • 3821
  • 0

Автор материала: Anna Lavrova, Agile Coach в IAMPM

Профессионализм в 2019, где он?

Помню, как в 2013 слышала (и даже соглашалась с этой мыслью), что управленец не может быть в платье-шортах-майке-с дредами. Помню, как на одной из конференций обсуждали “быть застегнутым на все пуговки” и “не проявлять эмоции в офисе”. А потом помню, как именно после проявления того, что называется power of vulnerability, у меня полностью изменилось восприятие работы с командой. А тут, внезапно, 2019-й, мир - где все уже не так и вы же помните все исследования и доказательства, что те, кто пришел в этот мир на 10 лет позже нас, уже не согласны со “старыми” стандартами профессионализма.

Несмотря на изменчивое отношение к деловым дресс-кодам, на современном рабочем месте все еще есть место для профессионализма. Но в 2019 году речь идет не столько об эстетике, сколько о приличиях, общении с коллегами и общей мотивации для выполнения работы - согласны?

Громкая мысль (оксюморон - друг мой) this is unprofessional на самом деле же не о количестве татуировок. Быть профессионалом в 2019, это, как минимум :

  1. Целостно думать о целях команды (то есть спрашивать себя: «Чего пытается достичь наш проект? Что я делаю, чтобы помочь кому-то другому?»
  2. Проактивный подход к профессиональному развитию (т. е. если вы не видите возможностей, которые вам нужны, попросите их. А если вы не получаете их на рабочем месте, ищите возможности за пределами рабочего места, чтобы получить эти навыки).
  3. Быть честным и этичным
  4. Быть надежным и пунктуальным
  5. Стремление быть тем, кто решает проблемы, а не только их идентифицирует

Посмотрите на лучших сотрудников в вашем департаменте и старшем руководстве и примите от них подсказки, чтобы понять, что приемлемо, а что нет, потому что это будет варьироваться от ситуации к ситуации.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий