Профессиональные советы от Балаза Фейеса, главного технолога EPAM APAC


Команда EPAM задала Балазу Фейесу (Balazs Fejes), главному технологу EPAM APAC, несколько серьезных (и не очень) вопросов о профессиональной жизни и лидерстве. 

Какие книги повлияли на вашу профессиональную жизнь?

Чем старше я становлюсь в EPAM, тем больше я понимаю, что моя задача - сохранять спокойствие, что не обязательно является технической или связанной с процессом проблемой. Итак, позвольте мне порекомендовать кое-что, что помогло моей психике за последние пару лет: Райан Холидей «Как решают проблемы сильные люди». 

Эта книга, основанная на трудах философов-стоиков, помогла мне прекратить жаловаться, стать менее чувствительным к конфликтам и политике и в целом работать над препятствиями, которые встречаются на моем пути. Есть продолжение книги «The Daily Stoic». 

Профессиональные советы от Балаза Фейеса, главного технолога EPAM APAC

Для более практического совета по управлению людьми я бы настоятельно рекомендовал Ким Скотт "Радикальная прямота: будь боссом, не теряя своей человечности". Это очень практичная книга на очень сложную тему. Эта книга вместе с некоторыми смежными статьями изменила мой способ обратной связи с коллегами и членами команды, помогла мне общаться более напрямую, а также расти на основе отрицательных отзывов других людей.

Какие новые убеждения или привычки улучшили вашу профессиональную жизнь за последние пять лет?

Стоицизм. Я думаю, что всем нужны какие-то умственные рамки - невозможно принимать решения и обрабатывать проблему в каждом конкретном случае. Вам нужно иметь набор поведений, которые вы можете применять в большинстве ситуаций. 

Еще одна практическая идея состоит в том, что после 15 с лишним лет экспериментов с различными мобильными устройствами, облачными службами, цифровыми ручками и синхронизацией настольных приложений я наконец-то понял, что небольшой бумажный блокнот является для меня идеальной платформой для управления задачами. Каждый день, во время утренней поездки на пароме на работу, я начинаю новую страницу и составляю список дел, которые я хочу сделать. Я добавляю предметы в этот список в течение дня. Если это более одной страницы, я уверен, что не смогу этого сделать, поэтому я добавляю новые элементы на страницу следующего дня. 

Конечно, я полагаюсь на свой календарь Outlook для всех запланированных для меня встреч, но я также добавляю их на свою ежедневную страницу в записной книжке, чтобы иметь чувство выполненного долга, когда вычеркиваю элемент после завершения вызова/встречи. 

В настоящее время я использую ту же маленькую записную книжку, чтобы набросать любую сложную идею или план, и это первый шаг для любого нового технического или функционального дизайна для моих проектов.

За последние пять лет вы стали лучше говорить «нет»?

Сейчас это очень модная тема, чтобы говорить о том, почему говорить «нет» важно, и я много читаю на эту тему. Я чувствую, что есть много чему поучиться из фильма «Всегда говори "да"». Я постоянно поражен всеми действиями/встречами, к которым меня просят присоединиться, и чаще всего они оказываются полезными для меня лично.

Если бы у вас в офисе был огромный рекламный щит с чем-нибудь, что бы на нем было и почему?

Я думаю, что все мотивационные заявления со временем становятся скучными, поэтому я, скорее всего, выбрал что-то невероятно веселое. Я большой поклонник старого шоу «Субботним вечером в прямом эфире», «Глубокие мысли» Джека Хэнди. Позволь мне привести пример:

«Прежде чем осуждать кого-то возьмите его обувь и пройди милю. Таким образом, когда вы станете его критиковать, у вас будет безопасное расстояние в милю и еще новая обувь».

Я думаю, что есть бесконечный источник этих глубоких мыслей. Они прекрасно работают как мотивационные плакаты.

Какой совет вы бы дали начинающему лидеру?

Это интересно, потому что я лично не слушал и не обращался за советом, когда был начинающим лидером. Конечно, я прочитал много книг о лидерстве, управлении и технологиях, но это было в надежде найти практические рекомендации, которым я мог бы следовать. Я действительно начал правильно обучать себя и учиться тому, как я могу изменить себя, чтобы стать лидером аж в 40 лет. Поэтому я предполагаю, что нынешние умные, начинающие лидеры также потерплят неудачу и, в конце концов, сами повзрослеют, пока не будут готовы к действительно глубоким философским мыслям о лидерстве.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий