Python 3.8 beta 1 выпущен с важными обновлениями


Популярность Python сильно возросла за последние годы. Команда разработчиков Python объявила о выпуске Python 3.8.0b1 на прошлой неделе. Это первая версия из четырех запланированных бета-версий Python 3.8. В новой версии представлены выражения назначений, протокол Vectorcall для CPython и множество других обновлений.

Новый выпуск - это только начало бета-фазы, когда разработчики могут протестировать его новые функции и подготовить к стабильному выпуску. Давайте посмотрим на некоторые функции, которые вы увидите в следующем Python 3.8.

Python 3.8 beta 1 выпущен с важными обновлениями

Новые возможности Python 3.8

Выражения присваивания

Это одна из полезных функций, которую Python предлагает в новой версии. Выражения присваивания были предложены в PEP 572 и приняты как функция после долгого обсуждения среди разработчиков Python. Эта функция имеет форму нового оператора (: =), который можно использовать для назначения переменных в выражении.

Только позиционные аргументы

Как мы знаем, Python позволяет нам передавать аргумент функции по позиции, ключевому слову или обоим. Иногда разработчики API хотят ограничить передачу аргументов только позицией, и здесь эта возможность появляется. Python 3.8 вводит новый маркер (/), чтобы указать, что аргументы слева от него являются только позиционными. Это очень похоже на *, который показывает, что аргументы справа от него являются только ключевыми словами.

Протокол Vectorcall для CPython

Соглашение о вызовах значительно влияет на гибкость и производительность вашего приложения. Чтобы оптимизировать вызов объектов, Python 3.8 добавляет протокол Vectorcall и соглашение о вызовах, которое уже используется для Python и встроенных функций внутри.

Крюки аудита времени выполнения

В Python 3.8 добавлены два новых API: Audit Hook и Verified Open Hook. Они будут использованы для предоставления информации о работающем приложении Python. Используя эти API, разработчики приложений и системные администраторы могут интегрировать Python в свои существующие системы мониторинга.

Конфигурация инициализации Python

Python, без сомнения, легко настраивается, но также верно, что конфигурации разбросаны по всему коду. В следующей версии API-интерфейс Python Initialization C вводит новые функции и структуры, которые обеспечат простой и надежный способ настройки Python для разработчиков.

Излишне говорить, что, поскольку это бета-версия, разработчикам не рекомендуется использовать ее в рабочих средах. Следующий бета-релиз планируется на 1 июля. Если вам интересно узнать больше о Python 3.8 beta 1, ознакомьтесь с официальной документацией здесь .



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий