Разница между сценариями, разметкой и языками программирования

  • 19 июля, 10:07
  • 3247
  • 0

На арене кодирования существуют разные типы языков, которые можно использовать. Каждый язык предназначен для определенной цели. Вам нужно только выяснить, что вы хотите сделать, и вы можете выбрать язык, который будет соответствовать вашей работе. Можно встретить три типа языков: языки программирования, разметки и сценарии.

Есть несколько случаев, когда вам может понадобиться использовать более одного языка программирования: когда вы создаете мощное мобильное приложение или сложный интерактивный веб-сайт. Даже при совместном использовании каждый тип языка будет играть определенную роль в идеальной работе конечного продукта. В этой статье мы выясним различия между языками программирования, разметки и сценариев.

1. Языки программирования

Язык программирования - это набор правил, которые сообщают компьютерной системе, что делать и как это делать. Он дает компьютерные инструкции для выполнения конкретной задачи. Язык программирования состоит из ряда четко определенных шагов, которым компьютер должен строго следовать, чтобы получить желаемый результат.

Эти инструкции обычно пишутся программистами, которые имеют глубокие знания о конкретном языке программирования. Они не только хорошо разбираются в синтаксисе этого языка, но и владеют структурами данных и алгоритмами, используемыми для этого языка. Потому, что основная функция языка программирования - переводить входные данные в значимый вывод.

Примеры языков программирования включают C, C ++, Java и Python .

2. Языки разметки

По названию мы можем легко сказать, что язык разметки - это все о визуальных элементах и внешнем виде. Они используются для представления данных, определяют окончательный внешний вид или внешний вид данных, которые должны отображаться в программном обеспечении. Два самых мощных языка разметки - это HTML и XML.

Правильно используемый HTML с помощью CSS делают красивый веб-сайт. Языки разметки характеризуются тегами, которые используются для определения элементов в документе. Они удобочитаемы, потому что содержат нормальные тексты.

Существуют разные типы языков разметки, и каждый из них предназначен для выполнения определенной роли. Например, основная роль HTML состоит в том, чтобы дать структуру веб-сайту и его компоненту. С другой стороны, XML был разработан для хранения и транспортировки структурированных данных. Если вы планируете стать разработчиком внешнего интерфейса, подумайте о совершенствовании своих знаний о языках разметки.

3. Языки сценариев

Язык сценариев - это тип языка, который предназначен для интеграции с другими языками программирования. Примеры наиболее часто используемых языков сценариев: JavaScript, VBScript, PHP и другие. В основном они используются в сочетании с другими языками, будь то языки программирования или языки разметки. Например, PHP, который является языком сценариев, в основном используется вместе с HTML. Можно с уверенностью сказать, что все языки сценариев являются языками программирования, но не все языки программирования являются языками сценариев.

Одно из различий между языками сценариев и языками программирования заключается в компиляции. Хотя программирование является обязательным, языки сценариев интерпретируются без компиляции. Важно отметить, что языки сценариев интерпретируются непосредственно из исходного кода. Из-за отсутствия процесса компиляции языки сценариев немного быстрее, чем языки программирования. В последние годы стали широко использовать скриптовые языки при разработке клиентской части веб-приложений.

Мы надеемся, что эти различия помогут вам узнать, какой язык использовать и когда его использовать.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий