Разработчики Scala по всему миру: статистика, зарплаты, истории успеха

  • 21 августа, 14:06
  • 3714
  • 0

Популярный, высокооплачиваемый и продуктивный - все это о Scala. 

Интерес к SCALA как к языку программирования  

Впервые Scala была представлена широкой публике в 2004 году, а вторая версия (2.0) была выпущена два года спустя. С тех пор Scala приобрела свою долю последователей и растущее сообщество разработчиков. Индекс TIOBE показывает, что популярность Scala увеличилась в пять раз с 2006 года.

Разработчики Scala по всему миру: статистика, зарплаты, истории успеха

Тенденции Google показывают растущий интерес к этому языку программирования. С августа 2006 года общий интерес к технологии вырос в три раза.

Интерес к разработчикам SCALA

Помимо нескольких всплесков в поисковой выдаче в 2004 и 2005 годах, Google Trends показывает, что интерес к разработчикам Scala неуклонно растет с 2007 года.

Разработчики Scala по всему миру: статистика, зарплаты, истории успеха

ITJobsWatch сообщает о похожей ситуации с разработчиками Scala в Великобритании. Количество вакансий, упоминающих Scala на их веб-сайте, увеличилось в четыре раза с 2012 года.

По состоянию на 2018 год в мире было около 22,3 млн разработчиков программного обеспечения. Stack Overflow утверждает, что около 4% профессиональных инженеров используют Scala. Если мы поищем в LinkedIn «разработчика Scala», мы увидим, что по количеству разработчиков Scala в тройку лидеров входят США, Индия и Великобритания.

Разработчики Scala по всему миру: статистика, зарплаты, истории успеха

Тем не менее, число технологических гигантов в этих странах является высоким, а также конкуренция за технические таланты. Компании могут ждать месяцами, чтобы нанять одного разработчика Scala для своего проекта.

С другой стороны, европейский технический кадровый резерв меньше, чем в США, но конкуренция там ниже.

Разработчики Scala по всему миру: статистика, зарплаты, истории успеха

Германия и Франция являются лидерами в Западной Европе по количеству инженеров Scala. Что касается Восточной Европы, в Польше работает более 2900 профессиональных инженеров Scala. Украина имеет второй по величине пул разработчиков Scala в ЦВЕ.

Спрос на разработчиков Scala по всему миру

По состоянию на июль 2019 года, LinkedIn.com перечисляет более 66 600 вакансий разработчиков Scala по всему миру. Большинство из них находятся в США (более 34 800 рабочих мест), Европейском союзе (12 800 должностей) и Соединенном Королевстве (4500 должностей). Еще 1700 разработчиков Scala требуются на китайском рынке информационных технологий. Почти 90% всех вакансий открыты для младших инженеров и инженеров начального уровня, и только 8% всех вакансий доступны для разработчиков Scala среднего уровня.

Какова средняя зарплата разработчика SCALA? 

Так сколько вы платите хорошему разработчику Scala? Вот краткое сравнение средней заработной платы разработчиков Scala в США, Великобритании и Европе.

Разработчики Scala по всему миру: статистика, зарплаты, истории успеха

Швейцария является самой высокооплачиваемой страной с точки зрения развития Scala, со средней годовой зарплатой в 92 000 долларов. Аналогичная ситуация в Великобритании, где инженеры Scala зарабатывают около 90 000 долларов в год. Напротив, страны Восточной Европы предлагают гораздо более низкие ставки, например, Польша предлагает среднегодовой платеж в размере 55 000 долларов США.

Истории успеха аутсорсинговой разработки SCALA

Аутсорсинг имеет много преимуществ: общие риски, снижение затрат, расширение круга опытных разработчиков с необходимым опытом и многое другое. Поэтому многие компании выбирают аутсорсинг Scala, и Восточная Европа становится все более популярным направлением. 

Вот несколько примеров успешного аутсорсинга разработки программного обеспечения Scala. Представленные компании имеют разный размер и принадлежат к разным отраслям. Но все они успешно перенесли разработку Scala в Восточную Европу.

  • MASMOVIL: аутсорсинговая разработка Scala для телекоммуникаций

MASMOVIL, испанский телекоммуникационный провайдер, быстро рос и нуждался в расширении своей команды разработчиков программного обеспечения. Они установили партнерские отношения с восточноевропейской ИТ-компанией N-iX, чтобы создать специальную команду разработчиков в Украине. Вместе компании создали эффективное и безопасное программное решение для оптимизации документооборота. Scala была одной из ключевых технологий, используемых в проекте, наряду с Java и JavaScript. В результате успешного сотрудничества компания выпустила два продукта, которые позволили им более эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами.

  • Knip: Разработка Scala как часть решения Big Data для страхования

Knip, швейцарская платформа цифрового страхования, сотрудничает с польской компанией по разработке программного обеспечения для работы над своим аналитическим приложением для существующего хранилища данных. Scala была одной из основных технологий в этом проекте. Аутсорсинговый поставщик успешно разработал модуль, который соединяет склад с мобильным приложением.

  • Mercanto: Аутсорсинг Scala, AI и ML Engineering

Mercanto - еще одна компания, которая выиграла от найма разработчиков Scala в Восточной Европе. Вместе со своим партнером по аутсорсингу, Mercanto разработала платформу цифрового маркетинга на базе AI. В решении используются алгоритмы машинного обучения и обработка на естественном языке для доставки персонализированного и релевантного контента потребителям, что повышает коэффициент конверсии и увеличивает доход. Поскольку решение должно было обрабатывать большие объемы данных и иметь хорошую производительность, Scala была выбрана в качестве основной технологии.

  • Adstream: Разработка программного продукта для рекламы

Adstream установил партнерские отношения с партнером по ИТ-аутсорсингу из Польши, чтобы воспользоваться их опытом в Scala, AWS и Angular. Инженеры Scala принимали непосредственное участие в разработке основных функций, рефакторинге продуктов и миграции в облако. Кроме того, поставщик аутсорсинга помог Adstream улучшить процессы CI и уменьшить количество сбоев в системе. 

  • Gogo: аутсорсинговая разработка платформы Big Data, используемой в авиации

Gogo - глобальный провайдер интернет-услуг, который использует Data Science для прогнозного обслуживания своего оборудования, установленного на тысячах коммерческих  самолетов. 

Украинская аутсорсинговая компания помогла Gogo создать команду из более чем 30 инженеров-программистов, имеющих опыт работы с большими данными, наукой о данных, искусственным интеллектом, бизнес-аналитикой и облачными решениями. Они разработали  единую платформу данных в облаке, которая помогла их клиенту значительно улучшить производительность своего оборудования и групп обслуживания.

По материалам: www.n-ix.com


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий