Реакция на критику Дія City: Некоторые игроки IT-рынка хотят больше лошадей в упряжку, а Минцифры предлагает Tesla

  • 9 ноября, 14:33
  • 3290
  • 1

Автор: Александр Борняков, заместитель министра цифровой трансформации, руководитель проекта Дія City

На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы первые законопроекты, которые, после их принятия, дадут зеленый свет проекту Дія City — новому правовому режиму для IT-индустрии. Законопроекты разрабатывались с представителями украинского и мирового IT и учитывают их базовые пожелания. Вместе с тем мы должны учитывать, что украинский рынок развивался по локальным правилам и для масштабирования и гармонизации с мировыми реалиями должен пройти определенную реструктуризацию. Условно, украинскому рынку нужно отказаться от работы над постоянным добавлением лошадей в упряжку и наконец сесть за руль автомобиля.

Проект Закона Украины «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» Минцифры был подготовлен в сотрудничестве с представителями IT-бизнеса, депутатским корпусом и представителями Кабинета министров. Мы привлекали к работе профильные ассоциации на всех этапах работы над проектом.

Цель Дія City — создать функциональную среду для развития высокотехнологичных отраслей, а не предоставить отдельному сектору экономики налоговые или другие льготы. Впрочем, мы неоднократно сталкивались с тем, что отдельные игроки рынка видели в Проекте решение своих конкретных бизнес-интересов.

Более того, желание переписать правила игры под себя было настолько большим, что отдельные участники предложили предоставить им возможность самостоятельно написать законопроекты. Профильным госорганам, в том числе Миницифри, предлагалось оставить лишь функции согласования и представления законопроектов в Верховную Раду. Это недопустимо, вопросы законотворческой деятельности должны принадлежать к компетенции профильных госорганов, а не частных компаний. Для нас понятие IT-индустрии значительно шире, чем деятельность большой, но части сектора. Мы разработали законопроект на основе интересов всех участников, а не индивидуальных пожеланий отдельных компаний. Мы все чаще встречаем непонимание сути законопроектов и изменений, которые они предполагают. Поэтому хотел бы детализировать, что происходит на самом деле.

Реальная роль Минцифры в рамках Дія City

Первое и главное: законопроект не меняет действующие правила ведения деятельности для ІТ-компаний или иного бизнеса. Минцифры создает альтернативу — специальный правовой режим для компаний, которые добровольно войдут в Дія City. Все опции, предусмотренные в Дія City, будут существовать для резидентов. Минцифры будет формировать и реализовывать политику по развитию Дія City, определять общую стратегию развития правового режима, а также обеспечивать прозрачный баланс между частными интересами резидентов Дія City и публичными интересами государства.

Если компания не становится резидентом Дія City, для нее ничего не меняется. Компания остается в тех условиях, в которых ей комфортно. Дія City не может дискриминировать никого из участников рынка, ведь Проект только предлагает дополнительные возможности, которыми желающие могут воспользоваться, или проигнорировать и оставить для себя все как есть.

Кто может стать резидентом

Проект Закона Украины «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» предусматривает следующие критерии вступления в Дія City:

  1. Юридическое лицо осуществляет один или несколько видов деятельности в сфере IT, определенных законом;
  2. Средняя заработная плата составляет не менее $1400;
  3. Численность работников компании составляет не менее 9 человек;
  4. Сумма дохода от профильной деятельности компании составляет не менее 90%.

Критерии для получения статуса резидента могут быть изменены только законом Украины. Так, расширить перечень видов деятельности Дія City можно по решению Кабмина. Но мы сознательно перенесли полномочия расширять перечень на этот уровень принятия решений. Если бы этот вопрос регулировало только Минцифры, это теоретически могло бы привести к злоупотреблениям. Если же перечень дать исчерпывающе в законе, индустрия не сможет оперативно реагировать на новые тенденции: понадобилось бы много месяцев на внесение изменений в законы через Верховную Раду. Уровень Кабмина в принятии этого решения является оптимальным балансом между скоростью и незаангажированностью.

О видах деятельности резидентов

Особый режим Дія City создается для стимулирования развития цифровой экономики. Это достигается благодаря поддержке разработки инновационных технологий и продуктов с высокой добавленной стоимостью, а не только для поддержки индустрии в разработке программного обеспечения. Сфера диджитал-маркетинга является показательным примером инновационной сферы, где рождаются технологии.

Сейчас Дія City приглашает к участию компании, которые:

  1. издают, разрабатывают, модифицируют компьютерные игры, другое программное обеспечение, в том числе переводят и адаптируют их за свой счет или на заказ;
  2. предоставляют программные продукты онлайн (работают по SaaS модели)
  3. обучают компьютерной грамотности, разработке, модификации, тестированию и технической поддержке программного обеспечения;
  4. проводят маркетинговые кампании и предоставляют рекламные услуги с использованием программного обеспечения, разработанного с участием резидента Дія City;
  5. осуществляют исследования и экспериментальные разработки в сфере информационных технологий.

После запуска проекта Дія City перечень разрешенных видов деятельности может быть расширен теми, где применение новейших технологий — основа. Например, после принятия законопроекта о виртуальных активах к потенциальному списку видов деятельности могут быть добавлены компании, сфера деятельности которых связана с виртуальными активами.

О возможности работы с ФЛП

Мы учли пожелания рынка и оставили возможность сотрудничества с ФЛП, но предлагаем альтернативу. Дія City предлагает эффективные мировые практики трудоустройства. Их симбиоз и адаптация к украинским реалиям сформировали концепцию GIG-работника, что дает ІТ-компаниям возможность получить действительно гибкие условия работы, а сотрудникам — социальные гарантии, такие как больничные, отпуска, фиксированная рабочая неделя, и тому подобное. Но GIG — это гораздо лучшая альтернатива, таким образом мы достигаем win-win результата для всех участников процесса. Мы не повышаем налоги при внедрении этой альтернативы — мы сохраняем действующую для рынка налоговую нагрузку. Разговоры о повышении налогов в Дія City является спекуляцией отдельных игроков рынка.

Фокус нашего внимания сосредоточен не только на комфорте компаний, но и их работников. Конечно, компаниям выгодно получать от работника максимум, имея перед ним минимум обязательств. Но выгодно ли это работникам? Именно о них мы заботимся, давая альтернативу в виде GIG-контракта. И это не популизм-социализм. Это баланс интересов работника и нанимателя. В Дія City мы сохраняем возможность нанимать работников по трудовым и гражданским договорам, но и даем альтернативу для сотрудников.

В администрировании работа GIG-работников является более удобной и легкой для менеджмента компании. Хотя бы с точки зрения уплаты налогов и подачи отчетности в уполномоченные органы. Для этого не нужно создавать параллельные системы администрирования, как в случае с ФОПами и рабочими по трудовому договору. А за счет того, что условия GIG-контракта — это всегда оптимальная договоренность между работником и компанией, исчезнет необходимость в громоздком документообороте, присущем трудовым контрактам.

О налогах

Законопроект о фискальной политике и налоговых условиях будет в ближайшее время зарегистрирован в Верховной Раде. Но уже на этом этапе мы видим, что эта тема — повод для манипуляций со стороны заинтересованных сторон. Как я уже говорил, Дія City не создает дополнительную налоговую нагрузку. Налоговые условия, которые предусмотрены в проектах, совпадают с теми, что существуют сейчас. Налог на доходы физических лиц составит 5%, а единый социальный взнос в 22% будет взиматься с минимальной зарплаты. Военный сбор не пересматривается — 1,5%. Налоговая нагрузка на заработную плату, таким образом, составит 6,5%, которые платит работник, плюс 1100 грн, которые платит работодатель. Например, есть GIG-сотрудник, зарплата которого 40 000 гривен, тогда общая налоговая нагрузка составит 3700 грн налогов.

В то же время Законопроекты предоставляют больше возможностей для масштабирования бизнеса, привлечения инвестиций в стартапы и создания новых продуктов. Это будет возможным благодаря введению 9% на «выведенный капитал», который, кстати, является прогрессивным мировым инструментом, налоговой скидки (по налогу на доходы физических лиц) на сумму инвестиций в украинские стартапы 0% на доход физического лица от продажи доли в стартапе, если ею владели более одного года. Это лишь некоторые из инструментов, которые мы внедряем для создания функциональной среды, условия которой станут платформой для качественного развития отрасли.

Об Объединении резидентов Дія City

Законом предусмотрена возможность создания Объединения резидентов, которое будет стимулировать деловое взаимодействие между резидентами, объединять их усилия и ресурсы для развития цифровой экономики в Украине и ее инвестиционной привлекательности.

Главная функция Объединения резидентов — создавать экосистему, развивать образование, привлекать международные таланты. Участие в развитии экосистемы является непременным условием участия в Дія City. Это своего рода социальная ответственность резидентов, так как членские взносы будут обязательными. Но объем устанавливается исключительно общим собранием Объединения: никто не сможет навязать никакие суммы, тем более не будет принимать отдельные проценты от оборота компании в качестве членских взносов. Законопроектом только определены направления финансирования: повышение качества образования, развитие талантов и профессий в цифровой области Украины.

О декларативном принципе вступления в Дія City

Приобретение статуса резидента Дія City осуществляется по декларативному принципу. Достаточно взять на себя обязательства отвечать установленным в законе критериям и соблюдать их с момента приобретения резидентства. Кроме того, функцию верификации критериев соответствия осуществляет третье лицо — аудитор. Это позволяет нивелировать риски коррумпированности и обеспечивает прозрачность правил для индустрии.

На момент подачи заявки Минцифры проверяет только чисто формальные критерии. Отказ возможен, если компания подаст неполный пакет документов. Новые компании (стартапы) должны предоставить бизнес-план, качество которого будет оцениваться с участием экспертов и Минцифры, ведь зафиксировать объективные и отстраненные критерии для стартапов трудно, потому что мировые тенденции меняются каждый день.

Об английском праве и защите интеллектуальной собственности

Законопроект не предусматривает копирования английского права. Зато Минцифры имплементирует механизмы, работающие в иностранных юрисдикциях, которые привыкли называть «английским правом». Соглашения и дальше будут осуществляться в соответствии с украинским законодательством. Но с принятием этого законопроекта в украинском законодательстве появятся новые инструменты, которыми привыкли пользоваться инвесторы за рубежом: опцион, заверения и гарантии, ликвидационные привилегии, акционерные соглашения. Это не создает юридических коллизий, а наоборот добавит к украинскому корпоративному праву больше актуальных механизмов.

Законопроект также имплементирует положения директив ЕС, гармонизируя право Европейского Союза с украинским. Имущественные права на компьютерные программы и базы данных, созданные как служебные произведения, будут принадлежать работодателю, если стороны не договорились об ином. Также, если иное не предусмотрено договором, имущественные права на служебные произведения и произведения по заказу будут переходить заказчику автоматически сразу после создания. Это значительно приближает страну и рынок к международным возможностям и финансам.

Проект Закона Украины «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» — лишь один из комплекса нормативных инициатив по Дія City. Изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс будут гарантировать безопасность экономической деятельности в Дія City, а изменения в Налоговый кодекс предоставят финансовые стимулы для качественного развития. Подчеркну, что Министерство цифровой трансформации прислушивается ко всем стейкхолдерам процесса, не оказывая предпочтение только одной части сферы. Более того, наши предложения не противоречат и не препятствуют реализации других инициатив для их развития, будь то «маски-шоу стоп — 3», или какие-то еще.

Однако главное, и я закончу тем, с чего начал, — Дія City — это драйвер развития не только промышленности, но и экономики в целом. Если мы хотим эффективно расти, украинскому IT необходима возможность для перехода от экстенсивного к интенсивному развитию. Да, мы можем добавить лошадей в упряжку, как просят некоторые представители рынка, но мы предлагаем Tesla.


Теги: дия

Похожие материалы

1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 9 ноября, 15:50
0

Потому что они не чего не создают на самом деле , они хотят  управлять и получать денег . Еще и налог по факту увиливать.А бизнесу   они не нужны от слова вообще. Они просто дорвались  до шаровых денех бюджета и   финасирование из двух  Американских компаний,   через три года эти компании уйдут,а бюджет им перекроют   вот и все развитие ,через 4 года развалиться .


IT Новости

Смотреть все