Руководство по обходу гео-ограничений при потоковой передаче

  • 24 октября, 15:31
  • 3156
  • 0

Интернет известен как золотая жила для потокового видео. Наряду с другим контентом, к которому можно получить доступ через Интернет, интерес к услугам потокового видео растет как среди подписчиков, так и среди поставщиков услуг.

По данным Digital TV Research, количество подписок на потоковое видео в мире вырастет на 409 миллионов в период с 2017 по 2023 год до 777 миллионов.

Несмотря на такой рост и глобальный характер интернета, мы все еще жертвы географии.

Мы верим в миф о том, что мы стерли физические границы в цифровом мире и что Интернет - это место, где мы можем свободно делиться и потреблять контент, независимо от того, где мы живем.

Однако, поскольку географические ограничения становятся преобладающей проблемой во многих частях мира, свобода Интернета снижается.

В таких регионах, как Северная Америка и Австралия, строго соблюдаются географические ограничения. Кроме того, в таких местах, как Азия, Ближний Восток, Южная Америка и Африка, нет четких законов, созданных вокруг географических ограничений.

В настоящее время ЕС является единственным местом, где на самом деле принимаются правовые меры против методов геоблокировки.

В апреле 2018 года ЕС ввел правила переносимости цифрового мультимедиа, требующие от провайдеров платного онлайн-контента предоставления типа «роуминга» в пределах ЕС (что позволяет пользователю из Великобритании просматривать один и тот же британский контент в другой стране ЕС).

Что такое гео-ограничение и почему оно существует?

Geo-Restriction (гео-ограничение) - это практика, используемая компаниями для блокирования доступа к своему контенту и услугам в зависимости от местоположения пользователя.

Хорошим примером географического ограничения в действии является Netflix US. Если вы попытаетесь получить доступ к платформе из какого-либо другого региона, вы будете перенаправлены в библиотеку контента в вашем регионе, а не в регионе США.

Это возможно, потому что веб-сайты могут видеть ваше местоположение, когда вы получаете доступ к их контенту.

Каждое устройство, подключенное к Интернету, имеет выделенный IP-адрес. Определяя ваш IP-адрес, поставщики услуг раскрывают некоторые сведения о вас. Хотя он не может определить ваше точное местоположение, он может определить, из какого региона вы просматриваете материалы.

Гео-ограничения обычно применяются, потому что при трансляции контента в каждой стране вступают в силу правила лицензирования. Поставщики контента должны заплатить огромную сумму за приобретение лицензионных прав в отдельной стране.

В то время как большая часть потребления мультимедиа переключилась на подписку на потоковое видео, лицензирование контента по-прежнему придерживается старых норм, и это создает проблемы в экосистеме Интернета.

К счастью для пользователей, которые сталкиваются с проблемами с географическими ограничениями при потоковой передаче содержимого, особенно видео, ниже приведены четыре способа обойти эти ограничения:

1. Маскируйте свой IP-адрес с помощью VPN

Виртуальная частная сеть (VPN) - это мера кибербезопасности, которая создает зашифрованное соединение через Интернет от устройства к сети.

Он подключает вашу сеть к прокси-серверу, который маскирует ваш IP-адрес и скрывает ваше реальное местоположение. Затем он предоставляет вам виртуальное местоположение.

VPN использует туннелирование, чтобы скрыть ваши онлайн-данные и сделать вашу деятельность практически не отслеживаемой.

VPN работают на уровне браузера и на уровне системы. Это означает, что каждое приложение в вашей системе и на мобильном устройстве может изменить свой IP-адрес.

Каждый VPN предоставляет разные предложения по разной цене. Это означает, что важно иметь VPN, наиболее подходящую для вашей потоковой платформы.

Существует множество достоверных списков лучших VPN-сервисов для каждой потоковой платформы. Есть также руководства о том, какие функции нужно искать в VPN, прежде чем доверить его своим данным.

Основные недостатки VPN:

  • Он не работает с консольными и потоковыми устройствами, такими как Chromecast, Xbox или Apple TV. 
  • Скорость просмотра может быть медленной. Однако это полностью зависит от протокола и шифрования службы VPN.

2. Используйте прокси-сервер

Прокси-сервер действует как посредник между клиентским устройством, таким как компьютер или мобильный телефон, и другим сервером, с которого клиент запрашивает услугу.

Он использует один из своих IP-адресов для доступа к странице, запрошенной клиентом.

Кроме того, он использует локальное кэширование для доставки более быстрых ответов на кэшированные веб-сайтов - это означает, что если он находит запрошенную страницу в локальном кеше ранее посещенной страницы, он возвращает ее пользователю без пересылки запроса в Интернет.

Основные недостатки Proxy Server:

  • Некоторые серверы часто переполнены и испытывают огромные простои. 
  • На прокси-сайте вы не можете получить доступ к Netflix или Hulu. 

3. Используйте сервис Smart DNS

Служба Smart DNS работает путем простого изменения реального адреса DNS, назначенного вашим провайдером.

Вместо изменения IP-адреса он переопределяет выбранные записи DNS, которые показывают ваше географическое местоположение. Ваше соединение быстро перенаправляется через выделенный прокси-сервер в место, где находится веб-сайт. Это означает, что вы находитесь в стране, где разрешен просмотр ограниченного контента.

Так как он только перенаправляет определенные детали, связанные с вашим географическим положением, вы не испытываете никаких потерь в скорости. В отличие от VPN, в нем отсутствует шифрование, поэтому вы можете наслаждаться исходной скоростью интернет-провайдера при доступе к географически ограниченному контенту.

Основные недостатки Smart DNS Services:

  • Список предварительно разблокированных сайтов содержит не все веб-сайты определенного региона. 
  • Ваш интернет-провайдер может заблокировать Smart DNS с помощью прокси-сервера.

4. Используйте Tor Browser

Tor - это бесплатная служба, которая позволяет людям анонимно просматривать страницы в интернет, скрывая свои IP-адреса.

Он использует концепцию Onion Routing, в которой данные сначала шифруются и передаются через несколько серверов, называемых ретрансляторами. Ваши данные передаются через несколько ретрансляторов, что создает многоуровневое шифрование и гарантирует, что ваша личность будет скрыта.

Каждый зашифрованный уровень дешифруется в последующем ретрансляторе, а оставшиеся данные передаются на любой случайный ретранслятор, пока он не достигнет своего конечного пункта назначения.

Основные недостатки Tor Browser:

  • Поскольку число ретрансляторов в сети TOR составляет около 6000–7000, а пользователей - около 2 миллионов, это означает, что во время просмотра вы часто испытываете медленную скорость интернета. 
  • TOR также может быть заблокирован правительствами.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий