Самые высокооплачиваемые языки программирования 2019

  • 3 мая, 11:39
  • 8836
  • 0

Программирование - одна из самых высокооплачиваемых работ. Сегодня мы поговорим о пяти самых высокооплачиваемых языках программирования 2019 года по результатам исследования Stack Overflow Developer Survey 2019.

Самые высокооплачиваемые языки программирования 2019

самые високооплачиваемые языки программирования

1. Clojure

Clojure

Clojure - самый высокооплачиваемый язык программирования во всем мире. Разработчики получают среднюю годовую зарплату в размере 90 000 долларов за написание кода в Clojure. Для тех, кто не знает, Clojure - это язык программирования общего назначения, состоящий из интерактивного языка сценариев и обеспечивающий эффективную инфраструктуру для многопоточного программирования. Clojure используется для написания сценариев оболочки, написания асинхронных веб-серверов, создания веб-сайтов, задач параллелизма и т.д. 

2. F#

F#

Язык программирования F# занял второе место. Согласно опросу, люди, работающие с F#, получают в среднем 80 000 долларов в год. F# - это открытый, кроссплатформенный язык программирования. Он в основном используется в прикладных областях, но имеет поддержку как открытого сообщества, так и корпоративных организаций.

F# позволяет программистам и компаниям находить простое и выполнимое решение сложных вычислительных задач с помощью простого в обслуживании и надежного кода. F# считается одним из самых недооцененных языков программирования сейчас

3. Go

Go - это язык процедурного программирования с открытым исходным кодом, используемый для создания простого и эффективного программного обеспечения. Самое лучшее в языке Go - это то, что называется goroutines. Проще говоря, он похож на поток, но потребляет намного меньше памяти, чем поток. Респонденты опроса заявили, что получают 80 000 долларов в год за работу с языком Go.

4. Scala

Scala - это язык программирования высокого уровня, состоящий из объектно-ориентированного и функционального программирования. Он занял четвертое место в Stack Overflow Developer Survey 2019. Разработчики получают в среднем 78 000 долларов в год pа написание кода на Scala. Он эффективно избегает ошибок в сложных приложениях и помогает создавать высокопроизводительные системы с использованием огромных экосистем библиотек.

5. Elixir

Elixir является пятым самым высокооплачиваемым языком программирования в нашем списке. Разработчики, работающие с Elixir, получают в среднем 76 000 долларов в год. Если вы не знаете, Elixir - это динамический и функциональный язык программирования, используемый для создания масштабируемых и легко управляемых приложений. Elixir использует виртуальную машину Erlang, которая уже известна тем, что она работает с распределенными и отказоустойчивыми системами с малой задержкой.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все