Самый милый робот в мире теперь учит вас кодировать

  • 19 декабря, 09:05
  • 4544
  • 0

Прямо из коробки, очаровательный робот Anki Cozmo играет с вами в игры и использует свои большие голубые цифровые глаза, чтобы передать свой эмоциональный диапазон. Его электронный мозг использует машинное обучение, поэтому он становится более опытным, когда вы с ним играете.

Обновление позволяет Cozmo также начать обучать вас новым навыкам. Новое приложение Anki Coding Lab использует Cozmo, чтобы научить детей (и взрослых "детей") программировать.

Робот Cozmo изначально не был предназначен для обучения, но основатели Anki провели четыре года, упаковывая Cozmo такими технологиями, как распознавание лиц, машинное обучение и автоматическое планирование пути. 
Он работает на облачном движке через ваш телефон или планшет и эти 1,6 миллиона строк кода являются мощным инструментом для обучения.

«Мы поняли, что Cozmo очень похож на операционную систему, такую как iOS или Android, но для робота. И ее можно программировать», - говорит Ханнс Таппейнер, президент и соучредитель Anki. 

"Мы перевели его код с Python на Scratch, простой язык программирования MIT, разработанный для использования в начальных и средних школах. Сегодня почти вся функциональность Cozmo обернута в графические блоки кода, которые пользователи перетаскивают в интерфейс приложения.
Это позволяет Cozmo легко делать такие вещи, как поворот вперед и поворот налево. Повторите этот блок кода четыре раза, и вы научили Cozmo делать квадрат на вашем кухонном столе"

Этот же принцип может программировать более сложные виды поведения.По словам Таппайнера, цель состоит в том, чтобы провести пользователей через самые основные концепции кодирования и привести их к продвинутым языкам, таким как Python и C ++.

«Мы хотим обучать людей с детства», - говорит Таппайнер. «Чем моложе вы можете начать, то позже вам будет по-настоящему понятно, как все это работает».

На Amazon такой робот стоит 180 доларов.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости