Banner

Scrum Meeting: мифы, ошибки и лучшие практики

  • 30 апреля, 11:25
  • 4467
  • 0

Скрам-встреча кажется простой и эффективной практикой. Вы собираетесь вместе с командой каждый день в течение 15 минут, чтобы обсудить прогресс. Но если ваши встречи Scrum отстой, есть большая вероятность, что вы делаете это неправильно .

Что такое Scrum Meeting («standup»)?

Это встреча, которую проводят ежедневно команды, время для которых ограничено 15 минутами. Во время встречи Scrum члены команды последовательно отвечают на три вопроса: 1.Что вы делали вчера? 2.Что вы планируете делать сегодня? 3.Есть ли у вас какие-либо препятствия? 

Эта ежедневная встреча необходима Agile командам для координации работы и планирования своего дня. Но некоторые разработчики ненавидят встречи Scrum . Как это могло случиться с простой и легкой встречей? Вероятно, это результат плохих навыков управления командой и культуры на рабочем месте.

Мифы о Scrum Meeting

Конечно, управлять людьми - сложная задача. Управление удаленной командой - вдвое сложнее. Таким образом, существует множество мифов об Agile и Scrum. В основном они приходят от неправильного понимания принципов Agile.

Миф № 1 -  Scrum Meeting для менеджеров

Scrum Master и владелец продукта не управляют командой разработчиков. В Scrum отдельные команды отвечают за разработку программного обеспечения и достижение спринтерских целей. Поскольку члены команды работают вместе над продуктом, все должны быть в курсе как успеха, так и проблемы.

Ежедневные встречи Scrum предназначены для решения проблем. Они повышают прозрачность и помогают выявлять препятствия. Таким образом, команде Scrum нужна ежедневная встреча.

Миф № 2 - Scrum Meeting - статусная встреча

Мало кому нравятся статусные встречи, потому что они длинные и скучные. Но Scrum Meeting - это простой обмен информацией между членами команды. Чем лучше общаются члены команды, тем быстрее вся команда достигнет своих целей в спринте. Особенно удаленным сотрудникам это важно.

Члены команды должны быть информированы. Это одна из основных целей встречи Scrum.

Лучшие практики

# 1. Выберите правильное время

Время встречи имеет большое значение по нескольким причинам. Во-первых, вы же хотите, чтобы команда начала свой день со встречи Scrum, чтобы все были в курсе. Если есть какие-либо препятствия, все проинформированы, и команда готова немедленно их решить.

Во-вторых, утреннее время - это когда люди чувствуют себя свежими и заряженными энергией. Легко посвятить 15 минут своего времени перед работой, а не в самый разгар рабочего дня.

# 2. Запускать асинхронные резервы в удаленных командах

Когда вся команда находится в одном офисе, легко всех позвать. Но если у вас есть удаленные работники, с их расписаниями и распорядком жизни, становится труднее планировать повторяющиеся ежедневные встречи со всей командой.

Согласованность собраний снижается с несоответствующими графиками. Чем значительнее разница во времени, тем сложнее становится. Сегодня многие команды осваивают новый способ проведения встреч в режиме ожидания в асинхронном режиме, ища способы сделать свою встречу более эффективной .

Например, как запустить асинхронный режим ожидания в Slack? Вы можете использовать Slack-бот для сбора ответов от членов вашей команды. Как только члены команды предоставят свои ответы, бот собирает их и готовит общий отчет для вашей команды. Результаты могут быть доставлены на канал Slack или через DM, электронную почту или Webhook.

Если вы не используете Slack, вы можете автоматизировать собрания Scrum по электронной почте, используя шаблон Excel для ежедневных Standup Meeting.

# 3. Придерживайтесь своего графика

Конечная цель расписания встреч Scrum - сделать это привычкой. Вот почему лучше всего делать это в одно и то же время в одном и том же месте каждый рабочий день спринта.

Если вы начнете менять свои графики, потребуется время и усилия, чтобы найти время, которое подходит всем. Члены команды должны будут помнить новый план и придерживаться его. Ритм будет потерян с падением производительности.

# 4. Обозначьте цели Спринта

Постановка целей спринта является полезным методом. В технических блогах рассказывается, как важно, чтобы у компании была задача объединить всех сотрудников. То же самое относится к спринту. Вы, вряд ли хотите, чтобы команда была занята работой над отдельными вещами без видения.

Во время ежедневного митинга важно смещать акцент с «того, что я сделал» на «как я продвинулся к цели Спринта».

Члены команды сообщают о том, как продвигаются их цели, а не об уровне их «занятости». Таким образом, все члены команды будут объединены одним видением и сосредоточены на том, чтобы это произошло в Спринте.

# 6. Используйте ежедневные Scrums, чтобы мотивировать команду

Ваши ежедневные встречи должны быть энергичными и веселыми. Вам не нужна громкая музыка, не пытайтесь быть чирлидером. Это необязательно. Члены команды должны знать, что их работа значима и ценна.

Вы можете очень быстро напомнить команде о ценности их работы. Поговорите о пользователях, которые получат пользу от того, что они создают, и отметьте небольшие победы, рассказав друг другу «хорошая работа» после выполнения задачи.

Это может быть трудно в повседневной рутинной работе, потому что ежедневные встречи Scrum повторяются. Вы не сможете создавать сверхвысокий уровень энергии каждый день, и это нормально. Но в целом ваша команда должна чувствовать себя более мотивированной, а не менее мотивированной, после встречи Scrum.

Ошибки

Даже если вы будете следовать лучшим рекомендациям, это не гарантия успеха.

# 1 В ожидании опоздавших

В 9 утра у вас регулярные встречи, но однажды Катя «уже в 5 минутах от офиса» упускает время начала. «Ребята, давайте подождем ее, а затем начнем ежедневный Scrum», - говорите вы. Оу, вы просто положили бомбу замедленного действия под производительность вашей команды.

Эта встреча началась на 15 минут позже, потому что Катя не могла найти место на парковке. На следующий митинг все больше людей начинают опаздывать, и внезапно у вас ежедневный Scrum уже в 9:30. Время между 9:00 и 9:30 теперь потрачено впустую, и приходящие вовремя члены команды злятся.

Единственный способ избежать этого сценария - начать собрание Scrum в запланированное время, несмотря ни на что. Не позволяйте опоздавшим прервать встречу и ничего не повторяйте для них. Они должны быть вовремя.

Это касается даже если скрам-мастер опаздывает или отсутствует. Опять же, команда нуждается в ежедневном Scrum. Почему они должны игнорировать встречу, если скрам-мастер там нет?

# 2 Несоблюдение тайминга

Встреча Scrum заканчивается через 15 минут после начала, даже если кто-то не высказался. Закон. Это может показаться нелогичным и даже грубым. Но в конечном итоге выгода того стоит.

Не должно быть никаких лишних обсуждений во время ежедневного Scrum. Все, что требует детальных обсуждений, следует оставлять для отдельных встречах после ежедневного митинга. Таким образом, вы ограничиваете членов команды от неуместных разговоров и делаете собрание Scrum коротким.

Обучите свою команду важности такого подхода. Со временем члены вашей команды научатся быть краткими.

# 3 Пропуск вопросов

Три вопроса Scrum - это структура, которая закладывает основу для каждого члена команды. Они сосредотачивают команду на проверке, адаптации и совместной работе. Иногда люди пропускают вопросы (возможно, 2-й и 3-й).

Ответ только на первый вопрос является признаком статусной встречи. Не позволяйте этому случиться в вашей команде. Цель ежедневного Scrum - улучшить сотрудничество. Чтобы это произошло, другим нужно знать, над чем каждый будет работать сегодня.

Даже если человек работает над той же задачей и не имеет никаких препятствий, пусть он скажет это вслух. 

Также работайте с молчаливыми членами команды. Они все еще могут пройти три вопроса, чтобы сообщить другим о своей работе и идеях. Пусть им неудобно говорить, но не позволяйте им пропустить свою очередь.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий