Складные телефоны - что нужно знать

  • 27 февраля, 11:12
  • 4903
  • 0

Официально начинается гонка по складным телефонам. С Samsung, одним из крупнейших производителей смартфонов, который выпустил в этом году складной телефон, мобильная индустрия, похоже, может очень изменится.

Galaxy Fold от Samsung, возможно, не первый складной телефон, но он определенно выстрелил. Тем не менее, он уже не уникален - конкуренты анонсируют свои собственные устройства, которые могут предложить гибкие экраны и инновационные технологии. Мы посмотрим, что готовят Apple, LG, Huawei и другие.

Samsung 

Наличие складного смартфона: подтверждено

На состоявшемся в феврале 2019 года мероприятии Samsung компания представила миру свой Galaxy Fold, второй в мире коммерчески доступный складной телефон. Ранее Samsung делала его краткий предварительный просмотр на конференции разработчиков в ноябре 2018 года.

Но теперь он официально представлен, и Samsung Galaxy Fold поступит в продажу в конце апреля 2019 года. Это аккуратное маленькое устройство с открытым 7,2-дюймовым экраном, что делает его практически планшетом в кармане. Он имеет две батареи (вероятно, для питания двух отдельных экранов), огромные 512 ГБ памяти и 12 ГБ оперативной памяти. А цена его 1980 долларов.

Royole 

Наличие складного смартфона: подтверждено

Возможно, вы не слышали о Royole, но он первый производитель, сделавший коммерчески доступный складной телефон. Royole FlexPai удалось победить Galaxy Fold от Samsung только в скорости его выпуска. 

Во-первых, Royole вряд ли является именитым брендом, а во-вторых, теперь, когда Galaxy Fold привлек к себе внимание, FlexPai будет трудно сохранить свою актуальность. Во-вторых, FlexPai выглядит не очень хорошо.

Пользователи ссылались на проблемы со скоростью телефона и на тот факт, что шарнир на экране оставляет уродливые неровности на дисплее, когда он лежит ровно. Тем не менее, его цена $ 1300, это значительно дешевле, чем Galaxy Fold.

Apple 

Наличие складного смартфона: не подтвержденоИтак, теперь, когда у его основного конкурента есть складной мобильный телефон, что делать Apple? Публично, корпорация Тима Кука мало говорит о своих планах по сгибанию экрана. Хотя компания зарегистрировала патенты, демонстрирующие возможные применения такого устройства. Но, вам будет сложно найти крупного производителя мобильных устройств, который бы не сделал этого.

С критикой того, что проекты Apple стали застойными и скучными, складной телефон вполне может быть встряской, что нужна Apple. Apple должны вводить новшества, чтобы идти в ногу с Samsung.

Sony 

Наличие складного смартфона: не подтверждено

Телефоны Sony, возможно, не имеют такой популярности как Apple или Samsung, но это не остановило их, исследовать потенциал гибких телефонов. Несмотря на то, что компания до сих пор ничего не анонсировала, технологию они уже запатентовали.

Sony, похоже, не удовлетворена идеей телефона, который просто складывается - они пошли еще дальше. Их патент показывает, что Sony также изучает возможность сделать экран прозрачным и сворачиваемым. Будет ли это когда-либо реальностью, еще неизвестно, но это, безусловно, даст Sony уникальный продукт на развивающемся рынке складных телефонов.

Xiaomi 

Наличие складного смартфона: подтверждено

Этот китайский бренд в последние годы предлагает желаемые устройства Android по доступным ценам. В отличие от некоторых других брендов, мы точно знаем, что у Xiaomi есть складной телефон, потому что они его показали. В видео, выпущенном в январе этого года в Twitter, генеральный директор Xiaomi Бин Лин играет с концептуальным телефоном, который может складываться по бокам. 

У компании явно есть эта технология, но Xiaomi публично заявила, что не планирует вводить ее в массовое производство, если только у потребителей не будет  огромного спроса. 

Huawei

Наличие складного смартфона: подтверждено

В прошлом году о Huawei почти не было других новостей, как о предполагаемом международном шпионаже. Но на Mobile World Congress в феврале, мы впервые познакомились с Huawei Mate X, ответом компании на Fold от Samsung. Это совсем другой зверь - экран MateX находится на внешней стороне телефона и открывается в один большой 8-дюймовый дисплей. 

Huawei также решила сделать Mate X с поддержкой 5G. Камеры размещены в защелкивающейся части телефона, что означает, что сам экран не имеет препятствий или прорезей. В смартфоне используется чип Kirin 980 серии Huawei Mate 20 и 8 ГБ памяти Ram. Также имеется 512 ГБ хранилища, которое может быть расширено благодаря карте памяти Hanowei Nano, удобному устройству, которое вставляется в слот в двойной SIM-порт телефона.

Mate X является самым дорогим складным телефоном на сегодняшний день по цене около 2600 долларов.

Oppo 

Наличие складного смартфона: подтверждено

Вскоре после того, как Huawei продемонстрировала миру Mate X, китайская компания-производитель мобильных телефонов Oppo в социальных сетях показала, что не упускает из виду гибкую модель телефона. В ответ на свой отчет в Weibo Брайан Шен, вице-президент компании, рассказал о складном прототипе Oppor.

На первый взгляд, он выглядит невероятно похожим на Huawei Mate X. Шен заявил, что это еще не потребительский продукт, и что Oppo будет ждать роста спроса, прежде чем начнет выпускать телефон на коммерческом уровне.

Компания представила только некоторые снимки используемого продукта - мы даже не можем быть уверены, что на данном этапе это рабочий прототип. Может быть это просто макет, но тот факт, что компания выпустила снимки сразу после пресс-конференции Huawei, показывает, что Oppo отчаянно не хочет отставать.

LG 

Наличие складного смартфона: не подтверждено

В последнее время LG демонстрирует технологию гибких экранов, в основном своими большими OLED-дисплеями, которые привлекают внимание на электронных выставках. Особенно впечатляет его 65-дюймовый телевизор, который можно незаметно сложить. Это привело к предположениям о том, что они могут включить свою технологию в новую линейку телефонов.

Однако, похоже, что даже если LG что-то планирует, они это скрывают. На недавней пресс-конференции глава LG по мобильной связи Квон Бонг-Сок сказал следующее:

Основной проблемой LG в бизнесе смартфонов является восстановление своей позиции на рынке. Учитывая эту ситуацию, для LG слишком рано выпускать складной смартфон. С точки зрения технологии, мы полностью готовы реагировать в зависимости от реакции потребителей.

После таких презентаций хочется купить складной телефон прямо сейчас? Но вы будете переплачивать только за то, чтобы быть первым, и точно пропустите улучшения, которые приходят со второй и третьей итерациями.

Если в этом году у вас есть лишние 2000 долларов, вы, вероятно, будете рады продемонстрировать свой Samsung Galaxy Fold. Но для большинства из нас будет разумнее ждать, пока складные телефонные технологии станут более распространенными - и намного дешевле.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все