Сколько лет самому старшему разработчику в мире?

  • 14 декабря, 07:31
  • 4059
  • 0

82-летняя  Masako Wakamiya - источник вдохновения для всех. Ушедшая на пенсию в 1990-х годах бабушка доказала, что у обучения нет возрастных ограничений, можно учиться чему угодно в любом возрасте, если решительно настроен на это. В свои 70 лет она выучила фортепиано, а в 2017 году, когда ей было 80 лет, она начала учиться программировать. И сегодня она является одним из самих старших разработчиков приложений для iPhone в мире.

Первый раз, Masako Wakamiya  взаимодействовала с технологиями, развивая елементарние навыки в Microsoft Windows. Позже, когда технология выросла, и на рынке появились устройства iPhone, она стала их поклонницей, но она увидела провал в Appstore из-за невозможности предоставлять приложения и игры для пожилых людей. Она даже рекомендовала ведущим компаниям, занимающимся приложениями, что-то предпринять, но никто из них не проявил интереса к ее мнению.

И 80-летняя женщина взяла на себя инициативу научиться кодировать и, таким образом, создать приложение, которое может легко использоваться пожилыми людьми без каких-либо проблем. С тех пор Wakamiya  стал разработчиком и автором бесплатной игры для iOS под названием “Hinadan- the doll staircase” («Хинадан - лестница кукол»).

Hinadan, специально предназначенный для пожилой японской аудитории. Приложение имеет около 5 звезд в App Store и более 50 000 загрузок по всему миру, с момента своего выпуска Wakamiya сейчас разрабатывает версии на китайском, французком языках и конечно на английском.

В приложении  пользователи Hinadan должны ставить кукол в правильные исходние положения - действие, которое требует запоминания сложных позицый и цветов кукол.

Разработчица сказала, что ее конечная цель жизни состоит в том, чтобы придумать «другие приложения, которые могут развлечь пожилых людей и помочь передать молодеже культуру и традиции, которыми обладает старшее поколение».

«Большинство пожилых людей отказались от идеи обучения, но тот факт, что некоторые пенсионеры начинают учиться снова, полезен не только для них, но и для экономики страны» - сказал Вакамия.

Таким образом, Вакамия доказывает, что нет конца изучению того, что действительно тебе интересно.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий