Стоит ли доверять бесплатным VPN


За последние несколько лет в интернете было много разговоров о необходимости VPN. По общему мнению, использование интернета без VPN немного безответственно. Вы оставляете открытый доступ для кражи личных данных.

Дело в том, что риск невидим, и его легко игнорировать, пока не станет слишком поздно. Это похоже на то, как мы относимся к нашему здоровью. Все знают, насколько важно регулярно заниматься физическими упражнениями, но для того, чтобы мы действительно пошли в спортзал, нужен новый год или, действительно возникнет потребность в связи с проблемами со здоровьем.

Проблема с VPN заключается в том, что они дорогостоящие. 10 долларов в месяц за VPN, не так уж много, но никто из нас не отдаст деньги за то, результат чего мы не видим. Итак, что насчет бесплатного VPN-сервера? Если мы не готовы платить за VPN, является ли бесплатный VPN хорошей заменой?

Реклама везде

Мы должны указать на (вроде) очевидное. Компании часто предоставляют программное обеспечение бесплатно с использованием целевой рекламы. 

С VPN это не исключение. VPN существуют для защиты вашей конфиденциальности. Если VPN использует ваши данные для целевой рекламы, он не выполняет свою основную работу.Не обязательно эти VPN являются мошенничеством. Однако лучше быть в безопасности.

Одноранговые услуги

Если вы слышали о Hola, вы, вероятно, знаете о шумихе и спорах о нем. Hola - это одноранговый VPN-сервис. Другими словами, он маршрутизирует соединения пользователей через серверы друг друга. Это, очевидно, представляет собой целый ряд опасностей. Hola полезен для обхода географических ограничений или цензуры, но не более того. Компания была разоблачена в мошенничестве. Они регистрируют и продают ваши данные, поэтому проблема не только в одноранговом факторе.

Бесплатные или пробные версии

Есть бесплатные VPN. Многие отличные платные VPN предлагают бесплатную версию. Эта бесплатная версия будет каким-то образом ограничена. Часто это пропускная способность. Кроме того, они блокируют высокоскоростную деятельность. Опять же, вы сможете увидеть контент, который под цензурой в вашей стране, но вы не сможете эффективно работать.

Вы можете доверять этим бесплатным VPN, и они, скорее всего, приведут вас к тому моменту, когда вы будете готовы заплатить за услугу. 

Большинство провайдеров VPN предлагают гарантии возврата денег. Через 30 дней вы можете решить, хотите ли вы продолжать пользоваться услугой. Если нет, вы получите все свои деньги обратно. Как правило, это самый простой способ получить бесплатную пробную версию «полной» версии программного обеспечения.

И помните, даже платный VPN не гарантирует вам полную безопасность...


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий