Стоит ли отдавать предпочтение доменным именам на кириллице?

  • 3 мая, 08:59
  • 3882
  • 0

Еще 10 лет назад имена доменов можно было формировать только из латинских букв и символов, но в 2010 году в сфере интернет-технологий произошли некоторые изменения, благодаря которым появилась возможность выбирать адреса на кириллице.

доменные имена кириллица

Это решение стало очень удобным для жителей Украины и стран СНГ, ведь гораздо проще запоминать и вводить в адресную строку слова из привычных слов и букв. Сегодня все сложнее найти свободное имя в зонах .COM, .NET, .ORG, .UA, которое хорошо запоминается, в то время как пространство .УКР предоставляет большой выбор доменов. К тому же владельцы сайтов могут выбирать имена в других зонах, например, .САЙТ, .ОНЛАЙН и др., которые в основном ориентированы на аудиторию из стран СНГ.

Если вы решили зарегистрировать сайт в Украине с доменным именем кириллицей, можете воспользоваться услугами сервиса ukraine.com.ua. Оформить заказ можно на сайте https://www.ukraine.com.ua/domains/ или непосредственно связавшись с менеджерами регистратора.

Преимущества регистрации имени домена на кириллице

Главной особенностью кириллических доменов удобство для украинско и русскоязычного пользователя. Ведь гораздо легче вбить в адресную строку «просто-гамак.укр», чем prosto-gamak.ua или запомнить simple-hammock.com.ua. К тому же все современные браузеры уже поддерживают работу с кириллическими символами в доменах, и поисковые системы в выдаче всегда отражают сайты даже на территории других стран (если в поиск вводить буквы кириллицы).

Также пользователи интернета не столкнутся с несоответствием кириллицы и общепринятого стандарта Unicode. Для решения этой проблемы был введен алгоритм punycode, который превращает российские и украинские буквы в последовательные символы, понятные для Unicode:

  • .УКР: xn - j1amh;
  • .САЙТ: xn - 80asehdb;
  • .ОНЛАЙН: xn - 80asehdb;

Ну и главным преимуществом является большая свобода выбора. Из-за высокой конкуренции и стремительного увеличения количества сайтов возникает необходимость использования новых зон в интернет-пространстве, ведь ресурсов типа «hammock.ua, hammock.net, hammock.in.ua, hammock.com.ua, hammock.ru» уже достаточно много, и найти уникальное имя домена с отдельным названием гораздо проще, если изменить символику ( «гамаки.укр» гораздо красивее смотрятся на фоне ранее представленных примеров).

Трудности продвижения сайтов на кириллических доменах

Когда доменные имена на кириллице только начали появляться, возникали серьезные трудности при продвижении сайтов, из-за чего многие компании даже отказывались браться за подобные заказы. Сейчас эта проблема почти устранена, ведь все поисковые системы уже полностью поддерживают работу с кириллическими адресами. И хотя главными в SEO и SMM-продвижении является качество и уникальность, польза и интерес контента, гораздо легче работать с ресурсами my-site.ua чем с доменами мой-сайт.укр.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все