Тестирование VPN в Firefox, Flutter 1.9, стандарты код-ревью от Google и другие новости ИТ за неделю

  • 14 сентября, 17:13
  • 3646
  • 0

Держите подборку самых интересных новостей IТ и разработки:

  1. Mozilla тестирует собственный VPN в браузере Firefox в США. Для подключения к защищённой сети достаточно установить расширение для браузера.
  2. Apple скорректировала поисковые алгоритмы в App Store на фоне опасений разработчиков сторонних приложений о неконкурентном поведении компании.
  3. Amazon открыла доступ к базе данных Quantum Ledger Database в Японии, Ирландии и некоторых штатах США.
  4. iOS 13 выйдет 19 сентября. Обновление будет доступно для владельцев iPhone 6S и более новых моделей.

iOS 13 выйдет 19 сентября

  1. Вышел рейтинг языков программирования от IEEE Spectrum. В основе рейтинга — 11 метрик и 8 источников данных. Лидирующую позицию уверенно занимает Python.
  2. Опубликована первая публичная бета-версия для Android браузера Vivaldi. Это браузер с широкими возможностями кастомизации для продвинутых пользователей.
  3. Google открыла исходный код двух датасетов для тренировки диалоговых ИИ-ассистентов. Предполагается, что датасеты Coached Conversational Preference Elicitation (CCPE) и Taskmaster-1 помогут в обучении моделей лучшему понимаю естественных языков.
  4. Опубликованы версии Flutter 1.9 и Dart 2.5. Теперь в Dart есть ML-автокомплит, который работает на базе TensorFlow Lite и предлагает наиболее подходящие варианты завершения кода.
  5. Google опубликовала в открытом доступе свои стандарты по проведению код-ревью. Документ состоит из нескольких разделов, которые показывают, как компания организовала процесс постоянного улучшения кодовой базы.
  6. Опубликованы исходные тексты блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). С 2017 года её развивает компания Telegram Systems LLP. Платформа предоставляет набор технологий для работы сервисов на базе блокчейна и «умных» контрактов.
  7. Avast опубликовал результаты исследования запрашиваемых в приложениях-фонариках для Android полномочий. Из 937 обнаруженных приложений 262 требуют предоставить 50 и более полномочий. При этом, например, 77 приложений зачем-то запрашивают разрешение на запись звука.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все