Угрозы конфиденциальности в интернете, с которыми сталкиваются компании и потребители

  • 25 августа, 11:27
  • 3651
  • 0

В свете  новостей о том, что ваша веб-камера потенциально может вас записывать без разрешения, не удивительно, что люди беспокоятся о том, что за ними шпионят в интернете. Согласно новому исследованию, проведенному HP, шесть из десяти человек настолько обеспокоены, что заклеивают свою веб-камеру скотчем, бумагой или даже лейкопластырями. 

На самом деле, онлайн-безопасность требует гораздо большего, чем просто пластырь на камере.

Так что, вероятно, стоит рассмотреть самые большие угрозы, с которыми сталкиваются люди и компании в интернете. 

Угрозы конфиденциальности в интернете, с которыми сталкиваются компании и потребители

Взлом веб-камеры

Честно говоря, это, наименее популярное вторжение в частную жизнь, главным образом потому, что это случается реже всего - хотя мы только что слышали о недостатке Zoom, популярного программного обеспечения для видеоконференций, которое позволило бы вредоносному веб-сайту активировать камеру без вашего разрешение. 

Хорошей новостью является то, что некоторые производители теперь делают камеры с физическим «выключателем», то есть вы можете контролировать, активна ли веб-камера или нет, с помощью кнопки или переключателя, или светового индикатора (что популярно уже давно).

Фишинговые письма

Это по-прежнему самая распространенная проблема сетевой безопасности, и, несмотря на то, что плохие парни становятся все более и более изощренными, атаку также легче всего предотвратить. Не нажимайте на ссылки в сообщениях электронной почты от кого-то, кого вы не знаете. 

Кроме того, обратите внимание на URL-адрес, прежде чем вводить какую-либо личную информацию, такую как учетные данные для входа или пароли, убедитесь, что вы используете безопасное соединение, такое как HTTPS. 

Расширения браузера

Многие из используемых браузерами расширений собирают историю посещенных страниц и продают ее в качестве маркетингового исследования. Правильно, плагины, которые вы добавляете в Chrome или Firefox, могут продавать вашу личную информацию. 

Самое важное: не устанавливайте сторонние расширения для браузеров, которым требуются разрешения для сбора ваших данных. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность использования более безопасного и конфиденциального браузера, такого как Brave или даже Safari, который по умолчанию отключает межсайтовое отслеживание.

Ad-трекинг

По иронии судьбы, а может и нет, ваша личная информация, вероятно, подвергается наибольшему риску, когда вы используете программное обеспечение и онлайн-сервисы, о которых большинство людей не задумывается. Например, Google и Facebook сделали чрезвычайно прибыльный бизнес, зная как можно больше о вас и используя это, чтобы показывать вам рекламу, которую они считают релевантной. 

Отслеживание устройства

В том же духе ваше мобильное устройство является еще одним огромным источником данных, которые нужны рекламодателям. Приложения, которые у вас есть, отправляют информацию с угрожающей скоростью, часто в такие службы, как Facebook, которые затем используют ее для рекламы.  

Нарушения данных

Утечка личной банковской информации, кредитной карты, медицинских карт или других конфиденциальных данных все еще является наихудшим сценарием на данном этапе. Это то, от чего труднее всего защититься, так как  в основном вы это не контролируете. Вы зависите от поставщиков услуг и от того как они сохраняют вашу информацию.

Однако, как бизнес, вы можете рассмотреть возможность использования сервисов, которые предлагают сквозное шифрование при хранении ваших данных, а это означает, что даже в случае утечки данных крайне маловероятно, что кто-либо сможет что-то понять.

Вирусы и вымогатели

Эти два, вероятно, самая большая общая проблема, особенно для бизнеса. Вирусы могут нанести ущерб нашим устройствам и нашей информации, а вымогательство - это когда вирус захватывает весь сайт или сервис и требует, чтобы владелец заплатил выкуп, чтобы вернуть свои данные. Только в прошлом месяце ЦЕЛЫЙ город во Флориде заплатил выкуп за восстановление своих компьютерных систем.

Злоумышленники, безусловно, становятся более изощренными, но вы можете защитить себя, обучая себя и своих сотрудников основам безопасности в Интернете.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все