В чем разница между хакером, взломщиком и мошенником?

  • 14 февраля, 14:19
  • 4843
  • 0

Хакер против взломщика и против мошенников! Звучит как название фильма. Но что на самом деле означают эти термины? Они настолько опасны, как их воспринимают? И в чем разница между ними? В этой статье мы рассмотрим различия между хакером, взломщиком и мошенником.

Кто такой хакер?

Хакер - это тот, кто использует специальные навыки для выявления недостатков в компьютерной системе и работает над их исправлением. Навыки могут быть сетевыми, навыками компьютерной безопасности или даже связаны с системным оборудованием.

Если хакер обнаруживает недостатки в системе, он или она будет работать над их устранением, чтобы предотвратить любые другие случаи несанкционированного доступа. Хотя мы определили хакеров с позитивной точки зрения, это не всегда так. Это потому, что хакеры делятся на разные группы. Существуют хакеры в белой шляпе и черной шляпе.

Хакеры в белой шляпе - это группа хакеров, которые при выполнении своей работы остаются в рамках закона. Они четко понимают, что такое взлом. Они не используют свои навыки для незаконного доступа к любой системе. Хакеры в белой шляпе - профессионалы, и их обычно нанимают компании для тестирования систем безопасности. Они выделяют слабые места в системе или сети и рекомендуют принять соответствующие меры безопасности. 

Цели Хакера

Хакеры, взломщики и мошенники имеют разные целы. Хакеры в основном заинтересованы в изучении работы компьютерных систем и сетей. Они знакомы со всеми инструментами, необходимыми для входа в систему.

Хакер также знает о методах, которые взломщик будет использовать для проникновения в систему с целью совершения злонамеренных действий. Они разрабатывают различные меры для предотвращения деятельности взломщиков. Они делают то, что обычно называют этическим взломом.

Кто такой взломщик?

Взломщиков и хакеров часто относят к одной категории. Однако есть некоторые различия в том, как они выполняют свою работу. В то время как хакеры, обычно, действуют в соответствии с правовыми рамками, взломщики стремятся нарушить существующие законы. Они используют свои знания и навыки, чтобы нарушить безопасность компьютерной системы и сети.

Взломщики получают доступ к личным данным людей или организаций и наносят определенный ущерб. Повреждения, вызванные взломщиками, могут варьироваться. Наиболее распространенными из них являются кража информации о кредитных картах, кража личных данных и информации, которую они продают, уничтожение или шифрование важных файлов, что делает систему недоступной для других людей среди множества других злонамеренных действий. Взломщики также известны как хакеры в черной шляпе.

Цели взломщика

Взломщики мотивированы различными факторами. На вершине списка находится финансовая выгода. Они могут атаковать систему с целью получения финансовой информации. Некоторые из них оплачиваются бизнес-конкурентами с целью получения конфиденциальной информации об организации. Некоторые взломщики выполняют свои действия, чтобы получить известность или продемонстрировать, насколько они сильны.

Кто такой мошенник?

Мошенник - это человек, который использует мошеннические уловки и схемы, чтобы получить определенную пользу. В большинстве случаев выгоды приходят в денежной форме. Мошенник всегда притворяется кем-то другим и всегда действует так, чтобы завоевать ваше доверие. Обычно мошенники используют Интернет, чтобы заманить своих жертв.

В большинстве случаев мошенники не обладают уникальными навыками программирования. Вместо этого они полагаются на  психологическое давление. Они давят на потенциальную жертву, пока та, наконец, не уступит их требованиям.

Разница между тремя

Из статьи мы можем легко понять разницу между хакером, мошенником и взломщиком. В то время как хакер будет стремиться делать добро обществу, взломщик и мошенник имеют злые намерения. Также хакерство - это этическая и юридически признанная профессия. С другой стороны, взлом и мошенничество являются преступной деятельностью


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все