За 2019 год из американских компаний ушло 1480 СЕО. Что вообще происходит?

  • 12 декабря, 09:06
  • 4474
  • 0

В ноябре 148 CEO американских компаний покинули свои должности. Всего за 11 месяцев 2019 года в отставку ушли 1480 генеральных директоров, пишет CNBC.

За 2019 год из американских компаний ушло 1480 СЕО. Что вообще происходит?

Что случилось

Компания Challenger, Grey & Christmas начала следить за увольнениями СЕО с 2002 года. Годовой рекорд зафиксировали в 2008. Тогда из-за кризиса свои посты покинули 1484 СЕО. Похоже, 2019 год может побить рекорд 11-летней давности.

В этом году из публичных компаний ушли 284 СЕО. Остальные 1196 работали в частных и государственных предприятиях. Среди компаний, которые потеряли гендиректоров — Alphabet, United Airlines, Expedia и SoulCycle.

Почему СЕО уходят

По словам вице-президента Challenger, Grey & Christmas Эндрю Челленджера, на это есть ряд причин. Среди них сильная экономика и высокий спрос на высокоуровневых управленцев, что подталкивает руководителей менять работу.

Другой важный фактор — текущая неопределенность, связанная с торговлей и регулированием, что заставляет гендиректоров менять сферу. Также на ситуацию влияет поведение СЕО в профессиональной и личной жизни. Если действия руководителя навредят бренду  компании — долго ждать отставки не придется.

Возможно, крупнейшая новость в последнее время окружает Alphabet, третью по величине компанию в мире. Было заявлено, что генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж уйдет с этой должности, а генеральный директор Google Сундар Пичаи возглавит обе компании. Соучредитель Сергей Брин также уйдет с поста президента Alphabet. Брин и Пейдж, которые стали генеральным директором Alphabet в 2015 году, заявили в своем блоге, что «самое время упростить нашу структуру управления». 

В других новостях стартап Airbnb покидает Белинда Джонсон, она заявила, что уходит в отставку, но присоединится к совету директоров. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий