Banner

Зачем стоит выучить Angular

  • 31 мая, 15:14
  • 4117
  • 0

Иногда трудно пробираться сквозь многочисленные языки, платформы, фреймворки, приложения, инструменты и другие элементы, представленные в постоянно меняющемся мире разработки приложений и операций в сфере информационных технологий. Соискатели, которые стремятся сделать успешную карьеру в таких областях, как программирование и DevOps, оказываются перед выбором - какие языки следует учить? С какими приложениями и инструментами  следует ознакомиться?

В этой статье мы надеемся устранить хотя бы немного неуверенности, сосредоточившись на Angular и показав, что это такое и почему  его полезно учить. Если вы хотите начать свою карьеру в другом направлении или просто улучшить свои знания, чтобы повысить свою ценность на текущей работе, вам следует серьезно подумать об изучении Angular .

Что такое Angular?

Начнем с основ того, что такое Angular. Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, с чего лучше начать, чем с цитаты реальных создателей платформы ? Согласно веб-сайту платформы, «Angular - это платформа, которая упрощает создание приложений в Интернете. Angular сочетает в себе декларативные шаблоны, внедрение зависимостей, сквозные инструменты и интегрированные лучшие практики для решения проблем разработки. Angular дает разработчикам возможность создавать приложения, которые работают в Интернете, на мобильных устройствах или на компьютерах ».

В общем, Angular - это интерфейсный фреймворк для веб-приложений с открытым исходным кодом, который в основном поддерживается Google, а также расширенным сообществом людей и компаний. Он полностью расширяемый, а также хорошо работает с другими библиотеками.

Что такое AngularJS? Чем он отличается от Angular?

Ни один разговор об Angular не будет полным без упоминания AngularJS. Возможно, вы слышали, что он используется в отношении различных версий Angular. Термин «AngularJS» используется для любой версии 1.x Angular. Просто чтобы вы знали, как далеко это было, Angular версия 7 была выпущена в середине октября 2018 года, а версия 8 должна быть выпущена к апрелю этого года.

Самая большая разница между AngularJS и другими версиями заключается в том, что первая использует JavaScript, а вторая - TypeScript (отсюда и «JS» в названии первой!). AngularJS также требует сложного обучения и более сложен, чем его последователи. Хотя он все еще существует, его опередили другие фреймворки, а также последующие версии Angular.

Фактически, за последние несколько лет AngulaJS уступил место ReactJS в качестве фреймворка, предпочитаемого разработчиками JavaScript. Вот почему, если вы хотите изучить Angular, рекомендуется взяться за самую последнюю итерацию. Если вы уже знакомы с AngularJS, то пришло время повысить квалификацию и вывести свои знания на новый уровень. Лучше двигаться дальше!

Если вам интересно, зачем вам изучать Angular, тогда, возможно, вам стоит задать себе этот ключевой вопрос ...

Кто использует Angular?

Так кто вообще использует Angular? Какой процент программистов использует Angular? И кто придумывает все эти вопросы?

Ну, для начала, с 2017 года компании, которые использовали Angular для создания своих веб-сайтов, включают Google, PayPal, Nike, HBO, General Motors, Sony, The Guardian и Upwork. А это  хороший состав! 

Кроме того,  Angular пользуется большой популярностью среди разработчиков, особенно на сайтах с высокой посещаемостью.

Преимущества изучения Angular

Существует множество платформ и инструментов, так что же делает Angular таким особенным? Какие преимущества это дает, что разработчикам так важно знать все его плюсы и минусы? Вот некоторые из самых впечатляющих преимуществ Angular:

  1. Меньше кодирования

    Лучший код - короткий, но эффективный, позволяющий получить максимальную функциональность с минимальными усилиями. К счастью, Angular поддерживает архитектуру управления представлением модели (MVC). Все, что нужно сделать разработчику, - это разделить свой код, чтобы он соответствовал архитектуре MVC, а Angular позаботится обо всем остальном! Не беспокойтесь о конвейере MVC.

  1. Легкость интеграции

    Существует множество фреймворков, в которые уже встроен Angular, включая Kendo UI, Wijmo и Ionic, и это лишь некоторые из них. Это  показывает, что Angular хорошо работает с другими.
  2. Поддерживаемые одностраничные приложения

    Одностраничное приложение определяется как веб-приложение, которое загружает одну HTML-страницу. Затем страница динамически обновляется в соответствии с взаимодействием пользователей с веб-приложением. Одностраничные приложения, или для краткости SPA, могут взаимодействовать с внутренними серверами без необходимости обновлять всю веб-страницу с целью загрузки данных в приложение. Никто не любит слишком долго ждать перезагрузки полной веб-страницы, поэтому SPA могут улучшить взаимодействие с пользователем за счет сокращения времени загрузки.
  3. Angular использует декларативный пользовательский интерфейс

    Angular использует HTML, и это важный момент. Когда дело доходит до определения пользовательского интерфейса приложения, HTML - лучший выбор. HTML - это интуитивно понятный и декларативный язык, который не такой сложный, как JavaScript.

    Презентационная логика отделена от императивной логики, когда вы используете декларативный пользовательский интерфейс. Это означает, что выполнение программы и порядок загрузки компонентов на веб-странице не являются проблемой. Просто определите макет страницы, определите, где привязаны данные и к чему они привязаны, и расслабьтесь. Angular возьмет это оттуда, так же как и с кодированием.
  4. Angular дает вам модульность

    Когда дело доходит до модульности в конкретном контексте Angular, вы должны думать о коде как о организованном в «сегменты», за исключением того, что в Angular сегменты называются «модулями». Модуль содержит связанные компоненты, директивы, каналы и собранные службы, а группы этих повторно используемых модулей хранят код приложения. Кроме того, эти модули можно комбинировать друг с другом для создания всего приложения. Этот метод создания приложений дает несколько ценных преимуществ. Например, он позволяет программе выполнять отложенную загрузку, когда одна или несколько функций приложения загружаются по запросу. Интеллектуальное использование отложенной загрузки значительно повысит эффективность приложения.

    Преимущество модульности становится еще более важным, если учесть, что корпоративные приложения склонны к очень большому разрастанию. Увеличение размера приложения создает проблему для разделения труда между несколькими командами, и такая проблема может создать проблемы при совместной работе. Но с помощью модулей код остается организованным, и поэтому разделение труда осуществляется правильно и легко, при этом сохраняется согласованность кода.
  5. Кросс-платформенная универсальность

    И вот мы подошли к заключительному пункту. Существует так много вариантов платформ, поэтому само собой разумеется, что фреймворк, который может поддерживать любой из необходимых типов приложений, является фреймворком, который стоит знать. Angular может создавать приложения для:

    Настольных приложений

    Angular создает настольные приложения для Mac, Windows и Linux. Это в значительной степени охватывает важные платформы.


    Веб-приложений

    Angular хорошо подходит для веб-разработки. Фактически, для версий Angular пять и выше вы также можете разрабатывать прогрессивные веб-приложения. Прогрессивные веб-приложения отличаются высокой производительностью и также работают в автономном режиме.


     Мобильных приложений

    Приложения для смартфонов, написанные на определенном языке программирования (например, Objective C для iOS или Java для Android), называются собственными мобильными приложениями, и да, Angular тоже может справиться с ними.

Таким образом, со всеми этими преимуществами становится ясно, что разработчики и программисты могут извлечь большую пользу из изучения того, как использовать Angular. На данный момент ясно, что если вы хотите оставаться конкурентоспособным на сегодняшнем рынке труда, вам следует изучить Angular. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все