Женщины поколения Z могут преодолеть гендерный разрыв в технологиях

  • 31 января, 10:06
  • 3931
  • 0

Гендерный разрыв в технологиях - общеизвестная проблема. Будь то более низкая заработная плата, меньшее количество руководящих должностей или общее отсутствие уважения к женщинам в сфере технологий, основатели, предприниматели и технические работники устали от того, что этот грубый дисбаланс влияет на индустрию, построенную на стремлении к прогрессу. Много у вас в офисе женщин-программистов? Несмотря на это неравенство, исследование показало, что у женщин поколения Z есть все, что нужно, чтобы решить эту печально известную проблему.

Женщины в целом занимают 47% рабочей силы в мире, но они занимают только 24,7% компьютерных и математических специальностей и только 15,1% архитектурных и инженерных должностей. Что еще хуже, женщины получили более 57 процентов всех степеней бакалавра за последние 10 лет, но доля женщин, получающих степени STEM (science, technology, engineering, mathematics) упала и колеблется ниже 20 процентов. Но, сейчас есть признаки растущего интереса к карьере STEM среди молодых женщин, и поколение Z будет возглавлять большее гендерное разнообразие в технологических ролях.

Кроме того, поскольку технологические гиганты, такие как Google и Facebook, тратят миллионы на продвижение женщин в своей компании, только вопрос времени, когда гендерный разрыв уйдет в прошлое.

Если вы заинтересованы в продвижении женщин в технологии, это начинается с вас. Вы можете финансировать стартапы, основанные женщинами ; Вы можете удерживать крупные компании на более высоком уровне в отношении гендерного разрыва и самое главное, вы можете слушать, что женщины говорят о проблеме под рукой. Потому что, если вы не слушаете людей, на которых это влияет, вы просто позируете для внимания.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий