Как планировать рабочий день, чтобы не выгорать?

29 ноября, 16:45 Работа 1481 4

Я работаю на удаленке (не фриланс) практически с начала своей карьеры (3.5 года). Поэтому я испытываю проблемы с тем, чтобы понять, насколько интенсивно работают другие и как они организовывают свой день. Я уже успела столкнуться с выгоранием 2 стадии, которое пришлось лечить медикаментозно и с помощью психотерапии. И вот сейчас такой период жизни, что я снова ощущаю истощение. Расскажите, работаете ли вы все 8 (или больше?) рабочих часов с одинаковой интенсивностью? Как часто делаете перерывы? Какие типы работ выполняете? Сколько времени в день занимает сама разработка?

4 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий
Віктор Омелян
Віктор Омелян 2019, 29 ноября, 20:46
0
Слушать тело и ощущения внутри, при перегрузке выключение компа, телефона и отдых: гулять, спать, лежать, заниматься восполнением энергии. Найти источник, который будет давать сил: идеально подойдет йога, также можно бассейн или бег. Использовать витамины и правильно жить: без вина и всего прочего, что отнимает энергию.
Artur Voznesenskij
Artur Voznesenskij 2019, 29 ноября, 19:37
0
Поддержу большую часть выше сказанного. Во-первых, работать с адекватным качеством можно не больше 6 часов в день. Я стараюсь брать по 4-5 часов (хотя это не отменяет того факта, что при какой-нибудь аварии на сервере нужно собраться и устранить проблему не глядя на часы, но такие ситуации крайне редки). Во-вторых, как только вы набьёте руку и будете интересовать клиентов больше чем они вас, уходите на фриланс. Ну или как минимум гибкий график жизненно необходим. В-третьих, подумайте, сколько денег вам нужно и чем для вас вообще является работа - способом заработка или призванием. Если первое, то работайте меньше. Лично я понял что для меня это именно способ заработка. Хотя в целом работа мне нравиться, но я не из тех кто готов по 12 часов писать код для работодателя, а остальные 12 часов - для pet-проектов. IT-субкультура навязывает что это не круто, но если вы сможете справиться со стереотипами, то станете продуктивнее и счастливее. Денег скорее всего станет меньше, но это на самом деле не так критично влияет на жизнь. Хотя сначала кажется что будет ужас, но у страха глаза велики.
Artur Voznesenskij
Artur Voznesenskij 2019, 29 ноября, 19:20
0
Работаю по настроению,удаленно на фрилансе.В офисе не был,ничего не скажу по этому поводу.Перегрузки не к чему не приведут,вы можете за 2ч в день зарабатывать больше,чем за 8-10,работайте в удовольствие,тратьте время с пользой,остановитесь на доходе которого хватит на проживание и немного погулять. Обучайтесь в остальное время.Не гонитесь за деньгами,они сами придут со временем.А нервы и психическое состояние вы уже не поправите,обосную тем что сам пережил нервный срыв и полежал в лечебнице.Выбор за вами.
Andrey Kolosov
Andrey Kolosov 2019, 29 ноября, 17:44
0
Интенсивной работы в день 5-6 часов максимум. Больше - только на ограниченное время, с обязательной компенсацией отдыхом. В офисе 9-18 работают в целом так же, кулер, поболтать, что-то обсудить 10 раз в день, почитать статьи. По моим личным ощущениям на удаленке работа интенсивнее, даже с учетом меньшего количества часов. Поэтому работаю по часам и на ставке больше чем в офисе на 8 часовом рабочем дне.