Стоит ли тратить время на видеоуроки?

4 ноября, 16:38 Работа 1398 5

Начал изучать вёрстку, но посмотрел на общую длину файлов - 240 часов, стоит ли тратить время

5 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий
Vova P
Vova P 2019, 4 ноября, 20:41
0
Как полноценный фундамент видео не рассматривал бы. Как источник рецепта по решению конкретной проблемы - вполне. Просто видео популярно против и пилят а хороших реально очень мало. Опять же сфера программирования все больше умозрительная, вот изготовление графики книгой описать сложно а в видео это легче сделать. Опять же, посмотрели 200+ часов, а практически реализовали то что увидели? Если нет - то впустую потратили время, если не было 1000+ часов практики то вы просто развлекались.
Nikolas
Nikolas 2019, 4 ноября, 20:27
0
Стоит. Дело в том, что доки понимать не всегда получается, потому что пишут их чаще всего люди умеющие только программировать... А вот в видео-уроках там пошагово вы создаете что-нибудь работающее и пока это делаете, у вас откладывается, а попутно вы устраняете пробелы в своих знаниях. В общем видео-вормат очень важен в наше время, но не каждый любит такой формат, так что попробуйте сами. И далеко не везде есть вода. Есть такие курсы, где каждый урок длится 2-5 минут и там всё только по делу. Знай повторя за лектором. Только нормальные уроки на английском.
Leonid Levchenko
Leonid Levchenko 2019, 4 ноября, 19:42
0
Я смотрю такие уроки на скорости 1.5x. В основном, дойдя до какой то конкретной задачи на курсе, решаю ее знаниями, которые получил на такой скорости просмотра и гугла. Смысл определенный есть, но смотреть полный курс 240 часов незачем.
Віктор Омелян
Віктор Омелян 2019, 4 ноября, 18:41
0
Видео уроки хороши только для тех, кто их продает или другим способом зарабатывает на этом. Чтение эффективней, да и полезней для памяти. После того как прочитал php для начинающих МакГарта, а затем PHP 7 Д. Котерова , понял сколько времени потратил зря на странные видео уроки.
King Artur
King Artur 2019, 4 ноября, 17:36
0
1) Видео можно смотреть на 2й скорости; 2) Видео можно смотреть в режиме только аудио-дорожки, когда едешь за рулем - в голове все равно остается, я себе постоянно канал оксфорд-онлайн-инглишь в дороге включаю: час в пробках - это 2 урока английского в день. 3) Иногда встречаются такие полезные видео-курсы, что смотришь и становится страшно от того, что автор решил поделиться на столько ценным материалом;