Базу миллионов пользователей Telegram слили в Даркнет

  • 25 июня, 11:59
  • 1133
  • 0

На одном из форумов Даркнета выложили базу с несколькими миллионами пользователей мессенджера. Файл со слитыми данными занимает примерно 900 мегабайт, на это обратило внимание издание "Код Дурова"
При проверке через программу редакция издания нашла телефонные номера по никам в Telegram, в том числе номера сотрудников редакции. Кроме того, в файле также содержится уникальный идентификатор пользователя в мессенджере. На данный момент непонятно, сколько точно пользователей оказались в базе.

В пресс-службе Telegram подтвердили  факт существования базы, отметив при этом, что такая информация собирается через встроенную функцию импорта контактов ещё при регистрации:

Такие базы обычно содержат соответствия «номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор.

В пресс-службе мессенджера  сообщили, что большинство слитых аккаунтов уже неактуальны, а меры, предпринятые еще в 2019 году, помогают не светить свой номер.

В Telegram добавили, что почти 70% аккаунтов в базе являются пользователями из Ирана, а 30% — из России.

Ранее в мессенджере обнаружили ботов, которые по номеру телефона выдавали персональные данные украинцев из слитой базы «ПриватБанка»


Теги: telegram
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий