Facebook будет блокировать сообщения с антисемитскими высказываниями и "блекфейсом"

  • 12 августа, 17:11
  • 3781
  • 0

Компания Facebook расширила запрет на расистские тексты и изображения, введя новые правила, запрещающие изображение черного лица и высказываний или изображений, предполагающих, что евреи контролируют мир и институты управления.

Facebook еще раньше ввел запрет на враждебные высказывания, а сейчас ввела подробный список запрещенных формулировок (например, сравнение группы людей с «насекомыми») и характеристик (например, внешнего вида), чтобы уточнить пользователям, что запрещено. 

«Мы добились прогресса в борьбе с ненавистью в наших приложениях, но мы знаем, что нам нужно сделать еще больше, чтобы каждый чувствовал себя комфортно при использовании наших сервисов», - пишет в своем блоге Гай Розен, вице-президент Facebook .

Хотя Facebook давно борется с разжиганием ненависти, правила модерации компании иногда приводили к некоторым неприятным результатам. В 2017 году организация ProPublica сообщила о том, что правила Facebook предлагали защиту «белым мужчинам», но не «черным детям», из-за того, как компания интерпретировала подмножества защищенных классов. Компания заявляет, что теперь создала команды внутри Instagram и Facebook, чтобы продукты выглядели «справедливыми и инклюзивными».



Теги: facebook
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все