Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями Instagram через камеры iPhone

  • 21 сентября, 14:52
  • 3782
  • 0

На Facebook подали в суд из-за того, что он шпионил за пользователями Instagram через камеры iPhone.

Гигант социальных сетей отверг эти утверждения и обвинил в ошибке, которая, по его словам, вызвала ложные уведомления о том, что Instagram получает доступ к камерам iPhone.

В июле пользователи заметили, что зеленый символ FaceTime появляется, когда они прокручивают свою ленту в Instagram, согласно Independent. Символ появляется на iPhone, когда камера включена.

В иске, поданном в четверг пользователем Instagram Бриттани Кондити, утверждается, что преднамеренный доступ Facebook к камере позволяет приложению собирать «ценные данные о своих пользователях, к которым у него не было бы доступа в противном случае», сообщает Bloomberg.

В жалобе говорится, что Instagram и Facebook могут собирать «ценные сведения и исследования рынка», «собирая исключительно личные и интимные личные данные о своих пользователях, в том числе в уединении их собственных домов». Кондити подал иск в федеральный суд Сан-Франциско.

Facebook не сразу ответил на комментарий, когда к нему обратился Business Insider.

Это обвинение следует за утверждениями о том, что Facebook незаконно хранит биометрические данные более 100 миллионов пользователей Instagram. В июле компания, занимающаяся социальными сетями, предложила заплатить 650 миллионов долларов для урегулирования иска, в котором ее обвинили в сборе данных с помощью инструмента для пометки фотографий, доступного в приложении.

В ноябре пользователи обвинили Facebook в доступе к камерам iPhone через приложение Facebook. Представитель Facebook сообщил CNN, что ошибка была «случайно введена», и пообещал исправить ее


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий