Facebook приобретает сервис гифок Giphy за $400 млн

  • 15 мая, 20:05
  • 3686
  • 0

Компания Марка Цукерберга стала покупателем популярнейшего сервиса анимированных изображений Giphy. Об этом пишется в официальном заявлении Facebook.


Бренд сервиса в Facebook обещают оставить, а для пользователей после сделки ничего не изменится. Доступ к API для разработчиков и партнёров Giphy останется прежним. Сервис планируют плотнее интегрировать в соцсети и мессенджеры, принадлежащие Facebook, для того, чтобы пользователям было легче искать гифки:

Объединяя Instagram и Giphy, мы сможем упростить поиск идеальных GIF-анимаций и стикеров в Stories и личных сообщениях.
Axios выяснили, что сумма сделки составила $400 млн. Покупка сервиса стала объяснимой из-за того, что Facebook уже несколько лет использует API Giphy для поиска гифок в приложениях Instagram, Messenger и в основном приложении Facebook. Половина трафика Giphy приходит именно от компании Цукерберга


Компания Giphy была основана в 2013 году. За время своего существования она привлекла около $150 млн от компаний Betaworks, Lerer Hippeau, DFJ Growth, GGV Capital и Lightspeed Venture Partners. Во время последнего раунда в октябре 2016 года инвесторы оценили компанию в $600 млн.

Сделка с Facebook и доступ до огромной аудитории бизнесов компании позволит Giphy нарастить выручку и стать более прибыльным бизнесом.


Теги: facebook giphy
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий