Facebook удалил 72 украинских аккаунта, связанных с digital-агентством "Postmen"

  • 10 июля, 10:46
  • 3479
  • 0

Facebook удалил 72 украинских аккаунта и 35 страниц, связанных с digital-агентством "Postmen", за ненадлежащую активность во время президентских выборов 2019 года, сообщили в пресс-службе компании Facebook

Всего удалили четыре сети за нарушение политики компании против иностранного вмешательства и скоординированного недостоверного поведения . Эти сети возникли в Канаде и Эквадоре, Бразилии, Украине и Соединенных Штатах. 

Что касается Украины, то из сети были удалены  72 учетные записи Facebook, 35 страниц и 13 учетных записей Instagram, которые были причастны к скоординированному недостоверному поведению в Украине.

Ниже приведен пример содержимого, размещенного некоторыми из этих страниц и учетных записей:

Люди, стоящие за этой деятельностью, использовали поддельные учетные записи для создания фиктивных персон, некоторые из которых уже были обнаружены и отключены автоматизированными системами, а так же для публикации в группах и на страницах, комментирования их собственного контента. Некоторые учетные записи этой сети также были удалены за разжигание ненависти.
Хотя люди, стоящие за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию, но расследование компании связало эту деятельность с рекламным агентством Postmen DA в Украине, которое во время выборов президента в 2019 году работало на Петра Порошенко и вело черный пиар против его соперников.


Теги: facebook
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий