Banner

Facebook удалил сотни аккаунтов из России, распространявших фейки о вакцинах

  • 11 августа, 10:08
  • 3746
  • 0

Компания Facebook сообщила, что закрыла сеть антивакцинаторов, которая распространяла ложные сообщения о вакцинации против COVID-19 и работала главным образом из России.

По информации компании, она закрыла 65 учетных записей в одноименной социальной сети Facebook и еще 243 учетные записи в соцсети Instagram. Эту сеть, связанную с зарегистрированной в Великобритании фирмой Fazze, назвали «прачечной дезинформации». По словам компании Facebook, которая ссылается на свою политику борьбы с внешними вмешательствами, теперь данная фирма «отлучена от платформы» соцсети.

Эта сеть дезинформации, которую начали создавать с 2020 года, продвигала антивакцинационные утверждения, направленные в первую очередь на Индию и Латинскую Америку и в меньшей степени на США. Она использовала мемы и комментарии, вплоть до таких утверждений, как то, что вакцина против COVID-19, созданная на базе модифицированного аденовируса шимпанзе, превращает людей в обезьян, сообщили в компании. 

Агентство Reuters добавляет, что обращалось в компанию Fazze и к ее материнской компании AdNow за комментарием, но ответа не получило.

Социальные сети, в том числе и компании Facebook, не раз подвергались критике за то, что на их платформах распространяется ложь о вакцинации, что препятствует попыткам вакцинировать можно больше людей во всем мире для борьбы с пандемией COVID-19.


Теги: facebook
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все