Google может заплатить 5 млрд долларов штрафа за отслеживание пользователей в режиме инкогнито

  • 4 июня, 15:42
  • 3789
  • 0

Компании Google предъявлен иск, в котором ее обвиняют в незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей. Как утверждается, поисковый гигант постоянно отслеживает их действия в интернете с помощью браузера, даже если включен режим инкогнито.


Согласно документу, поданному в федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, Google собирает данные через Google Analytics, Ad Manager и другие приложения и плагины, включая приложения для смартфонов, независимо от того, нажимают ли пользователи на объявления, предлагаемые Google, даже тогда, когда пользователи заходят в интернет, используя режим инкогнито

Истец утверждает, что это помогает Google узнавать о связях пользователей, их предпочтениях, увлечениях, привычках и даже о «самых интимных и потенциально неловких вещах», которые они ищут в Сети. Он требует взыскать с Google не менее 5 млрд долларов.

Представитель Google заявил, что компания намерена защищаться в суде, поскольку при открытии каждой новой вкладки в режиме инкогнито браузер предупреждает, что веб-сайты могут собирать информацию о действиях пользователя.


Теги: Google
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий