Banner

Неделя без встреч и дополнительные выходные - как Google помогает сотрудникам бороться с выгоранием

  • 23 ноября, 18:43
  • 3976
  • 0

Работать удаленно, мягко говоря, непросто. Это заставило компании, отдельных лиц и семьи изменить способ своей работы и то, как они сочетают эту работу со всем остальным. В результате компании должны были найти способы помочь своим сотрудникам оставаться сосредоточенными, а также уделять время себе. В служебной записке для сотрудников генеральный директор Google Сундар Пичаи признал, что это непросто, и призвал их уделить время себе, чтобы избежать выгорания. Чтобы помочь, Google предпринимает несколько шагов, которые стоит рассмотреть для вашей компании, сообщает INC.

Во-первых, компания дает всем два дополнительных выходных. Google установила пятницу, 18 декабря 2020 года, и понедельник, 4 января 2021 года, в качестве бонусных дней для всей компании, она также признает, что у разных команд разные потребности, и эти дни могут не подходить. Google дает работникам возможность вносить коррективы.

В дополнение у компании есть план, который поможет членам команды избежать выгорания во время работы.

«Недели встреч без встреч».

В записке Пичаи сотрудникам причина так описана:

Некоторые из наших команд проводят «недели без встреч», которые дают сотрудникам Google возможность либо сосредоточиться на самостоятельной работе, либо упростить полное отключение и взять отпуск. Мы решили сделать с 28 декабря 2020 года по 1 января 2021 года официальной неделей без совещаний для всей компании. Конечно, будут исключения для команд, которые работают, чтобы уложиться в сроки, заключить сделки или поддержать критически важную инфраструктуру. Давайте перенесем или отменим все рутинные и некритические встречи на этой неделе.

У работы из дома есть много преимуществ, но одна из самых больших проблем заключается в том, что менеджеры склонны думать, что им нужно заменить физическую близость совместной работы в офисе большим количеством времени, проведенного лицом к лицу за экраном. Это означает, что многие удаленные сотрудники проводят много времени на видеовстречах.

Это утомительно.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, - это то, что Google дает командам возможность гибко адаптировать эти инициативы так, чтобы они лучше всего отвечали потребностям их группы. Честно говоря, это может быть даже более важная вещь, которую можно извлечь из плана Google: лидеры должны дать  сотрудникам возможность отдохнуть и уйти и позволить им делать это так, как это действительно соответствует их работе.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все