Новый веб-стандарт Google может отключить блокировку рекламы

  • 31 августа, 21:27
  • 3798
  • 2

Согласно сообщению в блоге Питера Снайдера, старшего исследователя конфиденциальности в Brave Software (разработчик веб-браузера Brave, ориентированного на конфиденциальность ), новый стандарт Google Web Bundles может позволить рекламодателям и злоумышленникам обойти меры защиты конфиденциальности и безопасности.

Новый стандарт также может сделать блокировщики рекламы бесполезными, не позволяя им перехватывать ресурсы веб-сайта обычным способом.

Снайдер впервые выразил обеспокоенность планами в феврале и заявил, что сотрудничает с соответствующими сторонами для исправления проблем со стандартом, но, очевидно, безрезультатно.

Веб-пакеты Google

Web Bundles - это новый стандарт, предложенный Google, призванный коренным образом изменить Интернет. Основная идея технологии заключается в том, что сайты могут объединять полную веб-страницу в один файл.

В настоящее время, когда вы открываете веб-страницу в любом браузере, контент, например изображения или сценарии, загружается индивидуально. Веб-браузер анализирует источник веб-страницы и загружает контент на основе ссылок, которые он находит в коде.

Согласно Google, эта технология предлагает несколько уникальных функций и преимуществ, в том числе то, что они загружаются «почти мгновенно, когда обслуживаются локально», «позволяют исполнять JavaScript» или упрощают совместное использование ресурсов.

Однако, как объясняет Снайдер, веб-пакеты также будут снижать эффективность инструментов блокировки рекламы, что может иметь последствия для конфиденциальности и безопасности пользователей.

«Это грозит превратить Интернет из набора ресурсов с гиперссылками (которые можно проверять, выборочно выбирать или даже заменять) на непрозрачные« капли »по принципу« все или ничего »(например, PDF или SWF)», - написал он.

По словам Снайдера, веб-пакеты позволят злоумышленникам обойти меры защиты конфиденциальности и безопасности несколькими способами, включая сокрытие опасных URL-адресов в файле .wbn и рандомизацию URL-адресов для нежелательных ресурсов.

Сторонники нового стандарта утверждают, что он не предлагает новых способов вторжения в частную жизнь, которых еще не было. Хотя это может быть правдой, Снайдер утверждает, что такие нарушения конфиденциальности будут значительно проще и дешевле совершать.

Веб-пакеты уже интегрированы в Chromium и разрабатываемые версии Google Chrome. Экспериментальная функция на данный момент отключена, но пользователи могут включить ее на chrome: // flags, выполнив поиск веб-пакетов.



Теги: Google web bundles
2 комментария
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 23 ноября, 19:49
0

Я беру плату за просмотр рекламы, показ  без платы не приемлем, показали рекламу? заплатите за просмотр или получите иск за спам .При чем всю рекламу нужно со мной согласовать или получите иск за вред от показа рекламы ,платя за интернет я не заказывала рекламу 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 23 ноября, 19:47
0

попытка обойти    блокировку рекламы, и показывать ее не заплатив  за просмотр - уголовное преступление .просмотр рекламы- платный.......попытка взлома для показа  бесплатно -уголовное преступление .Считаете ваш сервис хорош? ну так  берите плату ....А показ рекламы  это спам  и попытка не заплатить за ее просмотр