OpenAI начала предоставлять ИИ-технологию, которую ранее считала опасной

  • 17 июня, 13:02
  • 3776
  • 0

В компании OpenAI, сооснователем которой выступает Илон Маск начали продажу генерирующего тексты продвинутого редактора под управлением искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает Business Insider.

Ранее данный текстовый редактор признавался опасным, потому, что ее можно использовать не по назначению. ИИ может заменять человека и писать статьи, основываясь на примерах готовых работ и сообщений пользователей. Причем, синонимайзер, предлагаемый  OpenAI опережает все существующие, поэтому определить, что тексты пишет машина, практически невозможно.

Разработчики сразу подчеркнули, что не могут предвидеть все возможные последствия использования новой технологии. Однако, решили предоставить доступ к нему некоторым компаниям.

«Темпы прогресса в этой области приводят к появлению новых удивительных приложений искусственного интеллекта ― как положительных, так и отрицательных. Мы прекратим доступ к API, если система будет использоваться для домогательств, рассылки спама и радикализации. Мы понимаем, что не можем предвидеть все возможные последствия этой технологии, поэтому сегодня мы запускаем закрытую бета-версию, а также создаем инструменты, которые помогут пользователям лучше контролировать содержание результатов, которые выдает API», ― говорится в блоге OpenAI.

В  Open AI заявляют, что решили запустить свой первый коммерческий продукт, чтобы обеспечить достаточное финансирование для достижения цели, которая заключается в том, чтобы «искусственный интеллект приносил пользу всем».


Теги: ии
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все