Почему люди выстраиваются в очередь, чтобы купить самый медленный ноутбук в мире?

  • 18 мая, 08:17
  • 3833
  • 0

Всякий раз, когда вы покупаете ноутбук или смартфон, вы ориентируетесь на лучшие технические характеристики. Наибольшая оперативная память и самые быстрые процессоры обычно являются основными критериями выбора.

Тем не менее, инженеры из Германии запускают выпуск ноутбуков, которые не будут отличатся быстродействием. В чем же его уникальность? Авторы проекта говорят, что последние 18 месяцев провели в попытках создать ноутбук, который поддерживает философию открытого исходного кода, будучи максимально функциональным и практичным. То есть, вы сможете все время его совершенствовать и переделывать под свои потребности. 

Если обычные модели ноутбуков теряют свою актуальность за пару-тройку лет, то ноутбук MNT Research GmbH обещает сохранить свою актуальность лет на 10 за счет того, что что в нем применяются общедоступные компоненты, которые пользователь сможет самостоятельно заменить при необходимости.

Еще одной фишкой устройства стало отсутствие в нем инструментов наблюдения и контроля. MNT Reform лишен микрофона и камеры, а значит никогда не будет шпионить за владельцем.

Реформа МНТ

Ноутбук MNT Research GmbH обещает быть открытым и полностью настраиваемым, и это также единственный из существующих ноутбуков, который полностью соответствует стандартам Open Source Hardware Association. Вот почему это одно из самых востребованных устройств.

На сегодняшний день 113 спонсоров выделили более 131 339 долларов США по состоянию на 16 мая, что значительно превышает первоначальную цель в 115 000 долларов, установленную производителем, и до завершения кампании осталось 33 дня.

Цена данного ноутбука зависит от  Полностью собранная модель продается по цене около 1300 долларов США и поставляется с SD-картой с Debian GNU / Linux 11,  источником питания (110/230 В), но без Wi-Fi. За дополнительные 200 долларов вы можете приобрести накопитель емкостью 1 ТБ, Wi-Fi, карту Wi-Fi mPCIe

"Мы спроектировали MNT Reform так, чтобы он был максимально открытым и прозрачным, а также поддерживал бесплатный и открытый программный код. Мы предлагаем заглянуть под капот, настроить и даже отремонтировать его самостоятельно",– рассказывают создатели о своем детище.

Характеристики

MNT Reform имеет :

  1. 4 ГБ оперативной памяти DDR4, 
  2. четырехъядерный процессор ARM Cortex A53, 
  3. 12,5-дюймовый дисплей Full HD
  4. графический процессор Vivante GC7000Lite с поддержкой Linux и OpenGL 2.1, ES 2.0.
  5. ОС  Debian GNU / Linux 11

Имейте в виду, что MNT Reform - это не ноутбук для обычного человека, и его основная целевая аудитория, вероятно, будет полностью осведомлена о его ограничениях. Но для  пользователей, желающих сохранить свою конфиденциальность, бизнес-ноутбук с Windows Hello, менеджером паролей, надежным антивирусным программным обеспечением и ведущим VPN должен подойти просто отлично.



Теги: ноутбук
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий