Banner

Стартап Sonantic научил искусственный интеллект плакать

  • 15 мая, 10:44
  • 3838
  • 0

Когда речь заходит о голосовых помощниках вроде Алексы или Сири, то мы их не представляем, как эмоциональных. Скорее, они звучат нейтрально-вежливо, что неплохо для ассистента, но не подходит для кино, игр или других творений. 

Стартап Sonantic разрабатывает ИИ, умеющий убедительно плакать и передавать "глубокие человеческие эмоции".

Британский стартап Sonantic, который привлек в апреле 2,3 млн евро, показал видео, в котором представлены возможности технологии искусственного интеллекта по имитации человеческих эмоций, пишет TechCrunch.

Для чего нужен ИИ Sonantic

Продукт Sonantic – программа для редактирования звуковой информации, включая множество различных голосовых моделей, созданных на основе голосов живых актеров.

Мы разбираемся во всех тонкостях голоса, нюансах дыхания. Голос сам должен рассказывать историю,– объяснила Зина Куреши, соучредитель Sonantic.

Все голоса, которые можно услышать в этом видео, созданы ИИ:

Где применят Sonantic

Стартап уже сотрудничает с рядом производителей игр, которым часто приходится записывать тысячи строк диалогов. Использование аудиоредактора позволит разрабатывать игру быстрее, менять голос под различные игровые обстоятельства – например, если персонаж говорит во время бега – и не терять "естественность", когда по сценарию нужно заплакать или закричать.

Искусственный интеллект будут применять для озвучки игр и фильмов

То есть актеры озвучки не нужны?

Разработчики не считают, что их технология полностью вытеснит актеров, скорее, она должна стать чем-то вроде компьютерной графики в области звука. Она позволит рассказать новые истории фантастическим образом.

На данный момент программа активно финансируется и имеет значительный успех.

Можно представить, как в будущем роботы будут говорить не только холодные предложения, но и будут способны кричать от боли, плакать, когда им грустно, делать человеческие паузы в предложениях. Такое «очеловечивание» и пугает и завораживает.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все