Twitter разрешил сотрудникам остаться на удаленке навсегда

  • 14 мая, 08:09
  • 3768
  • 0

Компания Twitter, которая одна из первых разрешила сотрудникам работать из дома, во избежания распространения пандемии коронавируса, говорит, что это не значит, что их сотрудники первыми вернуться  в офис. 

На самом деле, Twitter разрешила своим сотрудникам не возвращаться в офисы и при желании навсегда уйти на удаленный режим работы, если у них есть такое желание.


В электронном письме сотрудникам Twitter генеральный директор компании Джек Дорси написал, что компания, скорее всего, не вернется к работе из офиса до сентября, и даже после снятия ограничений по коронавирусу сотрудники могут продолжить работу из дома. 

Если сотрудники захотят вернуться в офис, они могут сделать это, когда придет время с дополнительными мерами предосторожности. Например, большая часть деловых поездок останется запрещенной, и до конца 2020 года компания не будет проводить мероприятия.

В заявлении представитель Twitter заявил, что компания была хорошо подготовлена для работы сотрудников из дома, «учитывая наш акцент на децентрализацию и поддержку распределенной рабочей силы, способной работать из любой точки мира» 

«Мы гордимся ранними действиями, которые мы предприняли для защиты здоровья наших сотрудников и наших сообществ. Это останется нашим главным приоритетом», - говорится в заявлении представителя.

Вместе с другими глобальными компаниями Twitter перевел весь штат сотрудников (более 5 тысяч человек) на удаленную работу в начале марта. Это же сделали и другие гиганты, например, Facebook и Google. Последние заявили, что несмотря на то, что офисы начнут открываться раньше (Facebook объявил, что офисы снова заработают с 6 июля), они разрешат сотрудникам удаленно работать до конца года. Марк Цукерберг также объявил, что Facebook до июня 2021 года отменяет все офлайн мероприятия, в которых должны принимать участие более чем 50 человек.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий