В Сингапуре хотят построить плавучий дата-центр

  • 8 сентября, 05:01
  • 3996
  • 0

Компания Keppel Data Centres, о которой СМИ стали чаще писать в связи с разработой охлаждаемых морской водой ЦОДов, собирается построить именно такой дата-центр в Сингапуре.

Этот город–государство имеет небольшую территорию, и власти жёстко контролируют землепользование. Поэтому облачным гигантам, вроде Google и Amazon, трудно найти в стране место для строительства своих вычислительных мощностей.

Keppel Data Centres хочет создать дата-центр на воде. Для этого планируется строительство несколько морских гаваней с плавающими модулями ЦОДов, которые бы совместно использовали один блок, генерирующий энергию (также расположен на воде).

«У нас на примете несколько мест, которые мы исследуем. Большинство участков находятся недалеко от берега», — сообщил генеральный директор Keppel Data Centres Вонг Вай Мэн (Wong Wai Meng) в разговоре с изданием Channel News Asia.

Компания представила макет своего проекта: два десятка барж с ЦОД-модулями располагаются вдоль пристани и ещё четыре с источниками питания. Каждая баржа может иметь мощность до 10 МВт. По данным Structure Research за 2018 год, весь объём сингапурского рынка дата-центров составил 360 МВт.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий