Banner

VMware, Facebook, Twitter урезают зарплату удаленных сотрудников, если те покидают Кремниевую долину

  • 16 сентября, 14:30
  • 3952
  • 0

Сотрудники VMware Inc., которые примут предложение компании стать постоянными удаленными сотрудниками, получат сокращение заработной платы, если они переедут из Кремниевой долины, одного из самых дорогих для жизни районов страны, в менее дорогой город.

Производитель программного обеспечения присоединился к технологическим компаниям, таким как Facebook Inc. и Twitter Inc., и разрешил некоторым сотрудникам своего офиса постоянно работать из дома после пандемии коронавируса. Но сотрудники, которые работали в штаб-квартире VMware в Пало-Альто, Калифорния, и уезжают, например, в Денвер, должны согласиться на 18% -ное снижение заработной платы. Уехать из Кремниевой долины в Лос-Анджелес или Сан-Диего означает отказаться от 8% их годовой зарплаты, сказали сотрудники, которые попросили не называть их имени при обсуждении внутренней политики.

Facebook и Twitter входят в число технологических компаний, которые ввели или рассматривают аналогичные правила оплаты труда. Представитель Twitter сказал, что компания придерживается «конкурентного» подхода к локализации компенсаций, в то время как Facebook публично заявил, что может сократить зарплаты сотрудников в зависимости от того, куда они решат переехать.


Старший вице-президент VMware по персоналу Рич Лэнг сказал, что компания корректирует заработную плату в зависимости от «стоимости рабочей силы» в различных региональных зонах и сравнивает разницу в заработной плате между фирмами, конкурирующими за ее сотрудников. Хотя некоторые сотрудники увидят сокращение заработной платы, Ланг сказал, что другие сотрудники могут получить повышение, если они решат переехать в более крупный или более дорогой город.

Пандемия коронавируса изменила жизнь США, заставив миллионы людей работать из дома. Некоторые американцы переехали ближе к своим семьям и близким или в более доступные районы, чем дорогие мегаполисы на побережье. В разгар рецессии с высоким уровнем безработицы многие технологи обладают большей гибкостью, чем когда-либо прежде, в принятии решений, где и как они хотят работать после пандемии. Но попытки некоторых компаний вернуть некоторую компенсацию, когда рабочие покидают Кремниевую долину, одно из самых дорогих мест для жизни в Америке, показывают, что уход может иметь свои издержки. 

По словам генерального директора Билла Макдермотта, производитель облачного программного обеспечения ServiceNow Inc. рассматривает вопрос об изменении оплаты труда уходящих сотрудников Bay Area, начиная с 2021 года.

Макдермотт сказал, что окончательное решение еще не принято, и компания из Санта-Клары, штат Калифорния, попытается разработать официальную политику. Он сказал, что в будущем ServiceNow, вероятно, будет иметь гибридную рабочую силу с сотрудниками в офисах и дома.

«Собираемся ли мы скорректировать их зарплату, когда они на пару месяцев проведут в горах Колорадо, где они будут чувствовать себя в большей безопасности? Наверное, нет », - добавил он.

Согласно данным Бюро экономического анализа США, в районе залива Сан-Франциско были самые высокие цены на товары и услуги, включая аренду, среди крупных мегаполисов страны по состоянию на 2018 год . На втором месте оказался городской центр Нью-Йорка. Среди районов любого размера самые высокие арендные ставки в США имели калифорнийские города Сан-Хосе, Саннивейл и Санта-Клара, расположенные в самом сердце Кремниевой долины.

Поскольку корпоративные кампусы в районе залива остаются закрытыми из-за местных правил, касающихся коронавируса, технологические компании, которые давно привыкли хорошо обращаться со своими офисными работниками, чтобы повысить их удержание, предложили удаленную работу как еще одно преимущество, но сотрудникам придется решить, стоит ли уезжать из Северной Калифорнии. потеряли заработную плату. По причинам, связанным с выплатой заработной платы и налогом, эти компании должны знать, где проживают сотрудники, но решение о колебании заработной платы остается на их усмотрение. Ланг из VMware сказал, что компания пыталась открыто сообщать сотрудникам, как переезд повлияет на их вознаграждение, чтобы они могли принять обоснованное решение.

«Мы просим сотрудников быть искренними и честными, потому что этого ожидают от VMware, но также правительства требуют, чтобы вы платили налоги в зависимости от того, где вы работаете», - сказал Ланг, признав, что некоторые сотрудники будут продолжать требовать адрес в Калифорнии, даже если они переедут в другое место. Если работники временно переезжают к семье или по другой краткосрочной причине, их заработная плата не пострадает.

Помимо политики оплаты, Twitter предоставил всем сотрудникам единовременное пособие на работу на дому в размере 1000 долларов, независимо от их местонахождения и дополнительных дней отдыха. VMware также предоставила всем сотрудникам две недели отпуска по их усмотрению.


Теги: facebook vmware twitter
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все