10 худших видов разработчиков программного обеспечения

27 мая, 14:34

Каковы черты плохого разработчика программного обеспечения? По нашему опыту, это некоторые типы плохих разработчиков программного обеспечения:

Бот Stack Overflow

Этот человек столкнулся с ошибкой, быстро выполнил поиск в Google и применил первое найденное решение. Проблема не в копировании из Stack Overflow. Это прекрасный ресурс, если не лучший. Проблема заключается в роботизированном применении этого без понимания последствий. Проблема заключается в применении без полного понимания контекста и того, действительно ли оно применимо к текущей проблеме. 

Я не тестер

Мне не нужно тестировать код; это работа тестеров. По-прежнему существует против тестирования их кода. Частично это происходит из-за отсутствия интереса к настройке среды тестирования и частично из-за отсутствия последовательных знаний о тестировании.

Ненавистник документации

Некоторые люди считают, что документация должна быть поэтической, и, следовательно, им не хватает навыков, потому что это не их работа. Это враги # 1 устойчивого программного обеспечения. Хорошее программное обеспечение - это то, что имеет несколько хороших функций, которые постоянно используются многими людьми и читаются/обновляются/модифицируются тысячами. Разработчик, который не верит в техническую коммуникацию и точную и подробную документацию, является величайшим препятствием для успеха компании. 

Автор уродливого кода

 Мой код работает, но:

  • у меня есть переменные с именами x, flag, str, arr и т.д
  • большая часть того, что я пишу, написана одним гигантским методом
  • там нет пробелов
  • нет соглашения или стиля кодирования
  • я не знаю что такое комментарии

Дело не в том, что код плохой.Но если в обломках Титаника похоронено бриллиантовое колье, никто его не найдет, и никто не захочет его чистить, носить, использовать. 

Просто пассажир

Он кодирует. Он развертывает. Он движется дальше. Нет попыток узнать проблему. Нет интереса к проекту. Иногда важно, чтобы у разработчика был определенный эгоизм: не только заботится о сроках, но и о том, что он/она может оптимизировать. 

Протестующий

«Я этого делать не буду», "Не мои проблемы", «Это не связано с моим решением, но кто-то там сделал ошибку». «Я это ненавижу (повторяйте это предложение 10 раз в день)», «Я не могу это исправить, попросите человека, который создал этот код». 

Диктатор 

Борьба их "идей" против "ваших идей", а не следование "идеи проекта". Каким-то образом они будут возвращаться к той части кода, которую вы реализовали. Находить там ошибки, предлагать свои решения которые вообще неуместны, но ведь он так думает. Все программисты плохие, кроме него. Такой человек вреден для команды, каким бы опытным/хорошим разработчиком он ни был. 

Застывший на месте

Java-разработчик, который просто застыл, когда узнал, что ему придется написать скрипт на Python. Разработчик, который запаниковал, узнав, что что-то в реестре нуждается в изменении. Эти люди сделают все, чтобы избежать выхода из своей зоны комфорта. 

Неосторожный

Забывает сделать резервную копию, имеет несколько рабочих каталогов кода, теряет пароли и вообще не очень заботится о безопасности.

Ленивый псевдо-хакер

Они гордятся тем, что могут заставить систему работать. Они находят волшебные решения, казалось бы, сложных проблем. Но, взлом, рано или поздно рухнет и обойдется гораздо дороже.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все