10 стартапов работают над решением проблемы изменения климата с помощью технологий


Новости об изменении климата очень пугают, но изобретательность людей, работающих над тем, чтобы все изменить, вдохновляет.

Было бы глупо игнорировать все более встревоженные предупреждения ученых, есть основания надеяться на изменения.

Во-первых, потому что сохранять экологию - это выбор. Никто никогда не предпринимает никаких действий, если не поверит в то, что все можно изменить. А практика показывает, что изменить все может каждый их нас: сортировать мусор, отказываться от пластика и полиэтилена, использовать натуральные материалы.

Во-вторых, потому что люди - невероятно гениальные существа, и некоторые из самых умных среди нас усердно работают над поиском технических инструментов, которые могут помочь нам избежать климатической катастрофы.  

10 стартапов работают над решением проблемы изменения климата с помощью технологий

Как всегда, когда человечество пытается сделать что-то новое и смелое, он сталкивается с серьезными препятствиями. Венчурные капиталисты, сгоревшие из-за неудач в сфере чистых технологий, неохотно вкладывали средства в этот сектор, хотя есть несколько исключений.

«По данным исследовательской фирмы Pitchbook, общее финансирование стартапов в сфере чистых технологий сократилось в течение большей части последнего десятилетия. В 2018 году в чистые технологии было инвестировано 6,6 млрд. долл. США, что составляет около 15 процентов от общего объема финансирования стартапов",  сообщает The New York Times . 

Однако, по мере роста опасений по поводу изменения климата, в этот сектор начинает поступать больше денег. Ведь, несмотря на эти проблемы, отдача от успеха будет огромной: не только надежный бизнес, но и более стабильный климат и более здоровая земля для всех нас. 

Все большее число стартапов осмеливаются популяризировать чистые технологии. И особое внимание уделяется чистоте воздуха.

1.  Carbon Engineering  

Эта канадская компания, поддерживаемая Биллом Гейтсом, «вытягивает углекислый газ из воздуха, пропуская его через специально разработанные химикаты». Недавно она  привлекла 68 миллионов долларов для строительства своего первого коммерческого объекта.

2.  Charm Industrial  

Согласно  The Times, эта компания «сжигает растительную биомассу для производства водорода, улавливая парниковые газы, которые образуются в процессе сжигания». 

3.  ClimeWorks

Этот швейцарский стартап «использует метод прямого захвата воздуха для удаления углекислого газа из атмосферы с помощью большого воздушного фильтра, связывающего углекислый газ»,  объясняет AngelList. 

4.  Global Thermostat

Как сообщает Financial Times, это нью-йоркский конкурент Carbon Engineering, «ранее он привлек 42 млн долларов в трех раундах с 2010 по 17 год, находится в середине нового раунда сбора средств на 20 млн долларов».Соответственно он также специализируется на вытягивании углекислого газа из воздуха.

5.  Newlight и Carbicrete 

Эти две компании «производят строительные материалы - соответственно, биопластик и бетон без цемента - которые являются углеродно-отрицательными, то есть процесс их производства удаляет углерод из атмосферы».

6.  Ocean-Based Climate Solutions  

Этот стартап "создал устройство, которое обогащает питательными веществами воду в океане, чтобы способствовать росту фитопланктона, который является водорослями, которые могут выводить углекислый газ из воздуха и доставлять его на дно моря в твердой форме", сообщает The Times. 

7.   Project Vesta

Эта некоммерческая организация мыслит масштабно, стремясь «покрыть шельфовые моря вулканическими породами, выветривание которых, теоретически, удалит углерод из атмосферы».

8.  Prometheus

Этот стартап, поддерживаемый Y Combinator, пытается создать конструкцию, которая удаляет CO2 из воздуха и превращает его в бензин.

9.  Silicon Kingdom Holdings

«Планируется создать пилотный проект, способный улавливать 100 метрических тонн углекислого газа в день, и в конечном итоге разработать полномасштабные установки, способные очищать почти 4 миллиона тонн в год», -  сообщает  MIT Technology Review

10.  Visolis

Этот стартап звучит как что-то из научно-фантастического романа: он работает над созданием микробов, поедающих углерод. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий