10 вдохновляющих фактов о Мелинде Гейтс


Всемирно известный филантроп Мелинда Гейтс создала империю вместе с Биллом Гейтсом с начала своей карьеры в Microsoft в 1987 году. 

Что интересно, она сначала добилась успеха, а потом удачно вышла замуж. Мелинда Гейтс быстро поднялась в рядах технической компании, став генеральным менеджером информационных продуктов, прежде чем выйти замуж за соучредителя Microsoft  Билла Гейтса  в 1994 году.

Вместе они создали Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который имеет капитал около 50 миллиардов долларов и помог улучшить здравоохранение и образование в более чем 130 странах.

10 вдохновляющих фактов о Мелинде Гейтс

Идеи Мелинды и ее желания продвигать технологии, вдохновили многих и сделали ее влиятельной фигурой во всем мире. Здесь вы найдете 10 вдохновляющих фактов о Мелинде Гейтс.

1. Мелинда не планировала работать в Microsoft

Когда Мелинда получила степень MBA в Университете Дьюка, ей предложили работу в IBM. 

«Я сказала рекрутеру, что у меня есть еще одно собеседование - в молодой компании Microsoft», - сказала Мелинда в интервью журналу Fortune. «Она мне ответила:« Если вы получите предложение о работе от них, выберете его, потому что шанс на продвижение там больше».

После разговора с рекрутером Мелинда заняла должность менеджера по маркетингу в Microsoft.

2. Технология всегда была большой частью жизни Мелинды

Как дочь инженера программы Apollo, Мелинда помнит, как наблюдала за бесконечным числом запусков ракет. А также компьютер Apple ее родителей, пробудил интерес Мелинды к технологиям.

3. Она является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Мелинда является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, крупнейшей в мире частной благотворительной организации с момента ее основания в 2000 году.

Мелинда сказала, что она вдохновилась на создание организации, которая сейчас стоит 50,7 миллиардов долларов, после посещения Африки, чтобы увидеть дикую природу в 1993 году.

«Это было невероятно ... Но то, что действительно тронуло нас, на самом деле, это люди и крайняя нищета», - объяснила Мелинда во время TED Talk. «Мы начали задавать себе вопросы. Должно ли так быть?»

С того момента Мелинда стала инициатором многомиллионных пожертвований.

4. Мелинда планирует отдать все свое состояние

Мелинда и ее муж решили пожертвовать большинство своих денег на благотворительность после смерти. Эта идея приобрела популярность благодаря кампании Билла, в которой миллиардеры могут пообещать пожертвовать свое состояние на благотворительность.

Наряду с Gates, сооснователь Giving Pledge Уоррен Баффет заявил, что он направит более 99 процентов своего богатства на благотворительность.

5. Она получила Президентскую Медаль Свободы в 2016 году

Благодаря благотворительности и преданности Мелинды и Билла, они были награждены Президентской медалью свободы Бараком Обамой в 2016 году.

А это самая высокая гражданская честь в США!

10 вдохновляющих фактов о Мелинде Гейтс

6. Мелинда создала Pivotal Ventures, чтобы вести будущее Америки

В то время как Мелинда вносит свой вклад в устранение международного неравенства, она также хочет подтолкнуть Америку к тому, чтобы она стала более процветающей страной для всех граждан - именно поэтому она создала Pivotal Ventures.

Компания Мелинды инвестировала в предприятия, которые выступают за оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, предоставляют услуги по охране психического здоровья для подростков и стремятся ликвидировать гендерный разрыв в технологиях.

7. Мелинда - №6 в списке самых влиятельных женщин Forbes

Мелинда годами пополняла список Forbes самых влиятельных женщин мира. В 2018 году она заняла шестое место после мировых лидеров, таких как Ангела Меркель и Тереза Мэй.

В прошлом Forbes заявлял, что Мелинда добилась огромных успехов в области охраны здоровья женщин во всем мире, используя ее фонд для снижения материнской смертности на 57 процентов в Эфиопии за последние 30 лет.

8. Она создала интернет-сообщество филантропов, чтобы создать лучший мир

Чтобы привлечь людей из всех слоев общества к участию в улучшении мира, она создала онлайн-платформу  Evoke .

«Мне нравится думать о нас как о сообществе людей, которые верят, что мир может стать лучше, и готовы внести свой вклад в его улучшение», - говорит Мелинда на сайте компании.

9. Мелинда балансирует свою жизнь с семьей и медитацией

«Я утренний человек», - сказала Мелинда во время интервью. «Мне нравится вставать около 6:30 утра. Я занимаюсь медитацией, растяжками, йогой и всегда читаю какие-то духовные книги в первый час своего нового дня, например, «Книгу пробуждения » Марка Непо».

10. В 2019 году Мелинда выпустила свою первую книгу

В апреле 2019 года она выпустила  книгу «Момент подъема: как расширение прав и возможностей женщин меняет мир». Мелинда соединяет личные истории из своей благотворительной деятельности с фактами о самых насущных проблемах в мире.

«Я знакомлюсь с мужчинами и женщинами по всему миру уже 20 лет в работе фонда, и так много женщин поделились со мной историями своей жизни», - сказала Мелинда на PBS NewsHour. «И, поделившись своей историей и немного о моих личных путешествиях, я надеюсь призвать других людей к действию для расширения прав и возможностей женщин во всем мире».


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все