18 технологичных проектов, которые придумали американские школьницы


В США каждый год проходят интересные технологические инициативы для школьников (благо и мы уже учимся вовлекать детей в мир технологий). Это различные конкурсы в виде соревнований за лучшую идею, которая может получить реальное финансирование. Но не только деньги стимул, но главная идея - создайте что-нибудь, чтобы решить социальную проблему в области глобального здравоохранения, более безопасного мира или интеллектуальных технологий.

18 технологичных проектов, которые придумали американские школьницы

 И вот примеры:

1. Эшика Саксена, (Вашингтон). Инновация Saxena - это прототип, который показывает, что носимые технологии могут генерировать свою собственную энергию и не требуют батарей. Это браслет из меди и фетра, который использует тепло человеческого тела для подсветки светодиодов.

2. Оливия Коломбо, (Массачусетс). Ее проект «Зеленое шоссе» - это идея встроить провода и электромагнитные пружины под наши магистрали, чтобы создать напряжение, которое может быть получено в виде электрической энергии для питания наших транспортных средств.

3. Клэр Болтон, Элиз Буркхартмейер и Лорен Йонц (Висконсин). Их приложение предоставляет персонализированные оповещения и информацию о безопасности рюкзака, поэтому школьники учатся носить свои рюкзаки самым эргономичным и безболезненным способом.

4. Адити Джадхав (Вирджиния). Она разработала таблетку, состоящую из шести частей, которая при проглатывании выявляла бы место рака поджелудочной железы.

5. Клара Проффен и Джейми Линдсли (Теннесси). Они создали симулятор для Oculus Rift, который позволяет вам почувствовать, каково это - получить МРТ, что полезно для пациентов, которым необходимо выполнить процедуру, но которые склонны к клаустрофобии.

6. Люсинда Куинтал (Калифорния). Ее идея - это устройство под названием «Думай, чтобы говорить», которое включает в себя мозговой имплантат и внешний гаджет, которое позволит любому, кто не может говорить, перевести свои мысли в слышимую речь.

7. Хуза Бахин (Нью-Джерси). Она создала прототип для тестирования технологии, которая позволяла бы слепым делать скриншоты веб-страниц, а затем заставлять компьютер печатать текст шрифтом Брайля.

8. Беатрис Беллидо и Кейра Хасан (Нью-Джерси). Они создали идею для наночипа, который будет обнаруживать TIA или «мини» инсульты.

9. Ава Декруа, Коррина Каллахан и Элизабет Кук (Висконсин). Их приложение Bully Hotspot позволяет учащимся анонимно сообщать, где происходит драка, булинг и т.д и передает информацию учителям и администраторам.

10. Арианна Донас и Серена Вурмсер (Нью-Джерси). Just Check - это устройство в форме термометра, которое вы можете вставить в свой напиток, чтобы проверить наличие наркотиков (например актуально в некоторых ночных клубах).

11. Садия Нурин, Джиаки Ма и Жозефина Кельш (Мэриленд). Они разработали идею чернил, которые позволят 3D-принтерам печатать еду, помимо уже возможных конфет и шоколада.

12. Ренна Аллан, Джордан Дэвидсон и Эмили Гроза (Колорадо). Они создали фильтр для воды, который отсеивает грязь, а затем использует ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий и обеззараживания воды.

13. Срути Гэйд и Чарита Каки (Калифорния). Эти девочки создали программу под названием Baymax of Obesity, которая позволяет отслеживать потребление пищи и выяснить, слишком много ли вы потребляете для своего возраста и уровня физической нагрузки.

14. Аашни Манроа, Аника Чиннам и Крупа Натараджан (Вирджиния). Их приложение Look Ahead !, надеется сократить количество падений из-за ходьбы во время написания текстовых сообщений. Он обнаруживает Wi-Fi на полюсах пешеходного перехода и уведомляет вас, когда вы приближаетесь к перекрестку.

15. Эмма Карлсон (Небраска). Ее приложение направлено на то, чтобы информировать людей о проблеме торговли людьми и вдохновлять нас на борьбу с ней.

16. Цзин Цзин Чанг  (Вирджиния). Она создала приложение, которое информирует женщин о плотности груди (и ее последствиях для рака молочной железы) и предоставляет советы по выбору варианта скрининга.

17. Дивья Нори (Грузия). Ее приложение, World Well Wizard, краудсорсирует информацию о водяных скважинах, чтобы люди могли видеть, как их использование воды влияет на уровень воды.

18. Кирти Кумар (Вирджиния). mySugarApp отслеживает потребление сахара из напитков и позволяет увидеть, как уровни потребления менялись с течением времени.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий