4 истории об неудачных инвестициях в криптовалюту

  • 6 февраля, 13:28
  • 4145
  • 0

Некоторые из самых интересных инвестиционных историй в истории финансов связаны с криптовалютой. Криптовалюта, возможно, достигла пика интереса в конце 2017 года, когда Биткойн, являющийся родоначальником криптовалюты, достиг ошеломляющей цены - чуть менее 20 000 долларов за монету. 

Волнение создало безумный рывок для Биткойна, Эфириума, Литкойна и любой из десятков других монет, которые продолжают появляться, что привело к голодному инвестиционному сообществу. Теперь, когда пыль осела, давайте вернемся к некоторым из самых диких историй, которые связаны с криптовалютой.

Потерянная флешка

Криптовалюта и сохранение анонимности идут рука об руку с момента рождения Биткойна. Даже его создатель, Крейг Райт, скрывал свою личность под псевдонимом несколько лет назад. Тем не менее, неизвестный австралиец решил скрыть свою личность, но не из-за своего успеха в биткойнах. Он остается анонимным, потому что беспокоится о том, что сделает его жена, если она узнает, сколько денег он потерял.

В 2009 году, когда Биткойн стоил всего несколько долей копейки,  австралийский разработчик игр создал установку для добычи нескольких монет в день. После того, как он добыл «тысячи» монет, он решил положить их все на USB-накопитель на случай, если его компьютер неожиданно выйдет из строя. Затем он закинул ету флешку в дальний угол тумбочки.

Однако, когда Биткойн достиг почти 1000 долларов в конце 2013 года, он вспомнил о своих мудрых инвестициях и попытался получить доступ к USB-накопителю. К сожалению, USB-накопитель уже не работал, засипаный песком времени, так же, как и его цифровое состояние.

«Я подключил USB-флешку, чтобы попытаться получить доступ к файлу, но флешка умерла. Она была из тех дешевых, сделанных в Китае. Никогда ничего не копируйте на дешевый диск китайского производства или USB-накопитель»,- сказал он.

История этого австралийского парня далеко не редкость. Согласно исследованию, проведенному Chainanalysis, почти четверть всех биткойнов, вероятно, потеряна навсегда. От потерянных жестких дисков до забытых ключей - етих потенциальных миллионеров мы никогда не узнаем.

Криптовалютный трюк на горе Эверест 

Когда что-то столь же прибыльное, как криптовалюта, становится популярным, реклама может выйти из-под контроля. По крайней мере, именно это произошло, когда ASKfm, популярная платформа для анонимных вопросов, решила продвигать свою новую криптовалюту, похоронив часть ее на вершине горы Эверест. И что то пошло не так.

Четыре крипто-энтузиаста присоединились к команде шерпов в эпическом путешествии, чтобы ASKT, монету ASKfm на сумму 50 000 долларов, на вершине горы Эверест. Чудесным образом все поднялись на вершыну, несмотря на то что подьем на найвисшую точку Земли не для слябаков, и рекламный трюк, казалось, был завершен.

Однако во время спуска выяснилось, что один из шерпов, возглавлявших экспедицию, остался позади и теперь онсчитается мертвым. Никаких дополнительных подробностей о том, как это произошло, не сообщалось, но ASKfm настаивал на том, что маркетинговый ход удался, несмотря на трагический исход. Это послужило провалом. ASKT в настоящее время оценивается в десять центов.

WIRED добровольно упустил свой шанс

Большинство историй инвестиций в криптовалюту подразумевают, что один человек становится миллионером или теряет шанс стать миллионером, но целые компании также могут участвовать в етой акции. 

WIRED, один из самых узнаваемых технических журналов на планете, проник в мир криптовалюты, когда в 2013 году в целях експеримента приобрел небольшое устройство для майнинга. После майнинга 13 монет и накопления значительного богатства, издание решило, что это проблема.

Сотрудники считали, что даже если они будут отдавать деньги на благотворительность, это может повлиять на то, как они пишут о криптовалюте в целом. Поэтому они решили уничтожить свой закрытый ключ в том же году.

«Мы говорили о том, чтобы пожертвовать их журналистскому учреждению или выделить в качестве стипендии. Но мы решили, что если мы получим какую-либо выгоду от этого, это повлияет на наше будущее освещение биткойнов. Таким образом, мы просто уничтожили ключ, прекрасно зная, что он может в конечном итоге стоит шесть или семь цифр», - сказал Майкл Калор, старший редактор WIRED.

Государственная криптовалюта Венесуэлы

Хах, думаэте криптовалюта какраз и ценна тем, что слабо поддается государственному регулированию? Раскажите ето президенту Венесуэлы. Правительство Венесуэлы запустило государственную криптовалюту Petro, привязанную к ценам на сырую нефть в стране. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро тщательно скривает информацию о Petro от внешнего мира, в результате чего эксперты утверждают, что криптовалюта, скорее всего, не что иное, как мошенничество. Децентрализованная природа криптовалюты противоречит государственному контролю, что делает этот шаг не только запутанным, но и просто ошибочным.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все