5 лучших портфолио, которые вас вдохновят

  • 4 мая, 10:40
  • 3804
  • 0

Кризис во время COVID-19 коснулся и фрилансеров. Во время пандемии неопределенность в финансовой сфере приводит к сокращению бюджетов, проекты отменяются, и работа, на которую вы, возможно, рассчитывали, может внезапно исчезнуть. И хотя это почти наверняка временное положение, используйте даже такую ситуацию с пользой для своего развития и карьеры.  Обновите ваше портфолио, чтобы нарисовать себя в лучшем свете. 

Советуем посмотреть  не только дизайнерам, но и разработчикам. Такие сайты точно не создать стандартными инструментами. Пусть эти работы  вдохновят вас  выйти за рамки обыденного.

01. Илития

Ilithya - креативный разработчик, дизайнер и художник из Гамбурга, с сильными скиллами в 3D и генеративном искусстве, которые вы точно оцените, если посетите ее портфолио. 

Сайт  открывается привлекательной сценой, в которой блок 3D-текста плавает в созвездии кубов и торов (фигура, напоминающая пончик), и отображаются в перламутровых тонах, и находятся в постоянном движении. Используйте мышь для увеличения и уменьшения изображения. Страница очень завлекает.

02. Анжела Милошевич

Новый сайт портфолио Анжелы Милошевич так же вдохновляет сильной типографикой. В основном она использует Ogg, шрифт с засечками в стиле каллиграфии, курсив которого наклонен под крайним углом, а также  Attila Sans Sharp - снова в заглавных буквах - для основного текста на страницах своего портфолио.

 Так же на ее сайте есть несколько невероятных дополнительных штрихов, таких как всплывающие изображения, которые следуют за указателем (и оставляют след мазка), когда вы наводите курсор мыши на рабочие ссылки,  и плавающий глаз, который появляется, если вы слишком долго остаетесь на сайте без действий.

03. Йоичи Кобаяши

Японский разработчик Йоичи Кобаяши работает с 2006 года, и создавая последнюю  версию своего сайта-портфолио, по его словам, он не хотел сделать просто портфолио. Он пытался выразить как можно больше свою личность, используя веб-технологии.

В результате получился потрясающий сайт с анимированным пылающим трехмерным черепом, с плавающими лепестками, поднимающимися по экрану, и слегка волнистым дымчатым фоном.  Сайт выглядит немного мистическим, как иллюстрации к фильму ужасов, но смотрится очень хорошо благодаря сдержанной палитре черных и золотых тонов. Кобаяши  использует эффект пламени, когда  прокручиваете его портфолио вниз, используя его как стирание, чтобы придавать  рябь миниатюр каждой из его избранных работ. Он говорит, что гордится тем, что смог отразить свою индивидуальность на этом сайте.

04. Эрика Сенфт Миллер

Эрика Сенфт Миллер -  художница, специализирующаяся на проектах, ориентированных на необычные и индивидуальные сайты, а ее портфолио - сайт, который вдохновляет экспериментировать. Он представлен в виде  страницы, которую можно прокручивать с помощью зажатой мыши. При перемещении указателя - линии, составляющие страницу, деформируются вокруг него, и когда вы приходите к элементу портфолио - представленному как медленно изменяющийся цветной шарик, который расширяется при наведении на него курсора, то это тоже заставляет линии деформироваться.

Каждая страница портфолио следует тому же принципу -  вы перемещаетесь, чтобы узнать историю проекта, но вместо того, чтобы просто прокручивать страницу вниз или поперек, вы идете по более извилистому пути. Это отличный способ привлечь посетителей и побудить их изучить работы создателя сайта.

05. Натан Тейлор

Еще один сайт-портфолио, который вдохновит вас выйти за рамки создания типичных сайтов - Натан Тейлор. Внештатный интерактивный дизайнер и разработчик из Токио, он любит делать вещи, которые  отличаются от стандартов, и он создал сайт, представляющий собой настоящую игрушку из крутых веб-технологий, анимации и микровзаимодействий. На каждой панели одностраничника происходит что-то захватывающее. Наведите курсор мыши на любое изображение и следите, как на ваши действия реагирует картинка в блоке.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий