5 новых фактов о виртуальных помощниках в 2019 году


Голосовые пользовательские интерфейсы - это путь будущего. В 2019 году голосовые помощники продолжают воплощать в жизнь видение будущего.

Голосовой поиск становится популярным с невероятной скоростью

Между 2008 и 2018 годами голосовой онлайн-поиск стал в 35 раз более распространенным.

В настоящее время на их долю приходится около одной пятой всех поисков мобильного интернета. Согласно прогнозам, это может достичь 50% к 2020 году.

5 новых фактов о виртуальных помощниках в 2019 году

В 2021 году у нас может быть больше голосовых помощников по всему миру, чем людей. 

Использование? Задавать вопросы и слушать музыку

91% владельцев голосовых помощников ежедневно используют свои устройства, чтобы задавать вопросы, а 89,5% ежедневно транслируют музыку через него. Проверка погоды является особенно популярным занятием - 85,2%.

Любое использование, которое подразумевало бы, что голосовые помощники являются неотъемлемой инфраструктурой в жизни людей - например, покупка предметов, автоматический вызов или обмен сообщениями - находятся в относительно низком списке.

Когда дело доходит до важных вещей, нам все еще нравится полагаться на свои глаза и руки. 

Например, 26% покупают вещи через голосовых помощников ежедневно.

Голосовые помощники для гостиных, кухонь и спален

В какой комнате у вас больше шансов провести непринужденную беседу? Именно эти самые дома являются наиболее распространенными местами для умных помощников. Согласно отчету, 45,9% владельцев выбирают гостиную, 41,4% - кухню, а 36,8% - спальню.

В любой другой области дома значительно меньше шансов разместить умный динамик. У всех нас есть какие-то конкретные задачи, которые нужно выполнить, находясь в ванной, но только 5,9% считают, что им нужен умный динамик там. 

Интересно, что только 10,9% владельцев голосовые помощников помещают их в кабинете, хотя они кажутся подходящими для тех, кто хочет повысить свой личный рабочий процесс.

Умные колонки - седьмое по популярности устройство в день

Неудивительно, что 95% людей используют смартфон ежедневно, что делает его самым распространенным устройством в настоящее время. После этого идут ноутбуки, настольные компьютеры, умные часы, фитнес-трекеры, планшеты и, наконец, умные колонки с 56%-ной распространенностью.

Около 57% используют свои смартфоны для голосовых команд, в то время как 29% используют ноутбуки, настольные компьютеры и планшеты, и только 27% используют интеллектуальные колонки.

Собеседник, а не помощник

Даже термин «голосовой помощник» может измениться в будущем. По мере улучшения возможностей штучного интеллекта компьютеры с голосовыми интерфейсами могут позиционироваться как собеседники.

Ведь, голосовые помощники уже находятся на пути к тому, чтобы стать неотъемлемой технологией современной жизни.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все