5 основных трендов в управлении проектами 2019

  • 10 мая, 16:20
  • 3798
  • 0

Есть хорошие менеджеры проектов. Они привыкли анализировать проблемы и подходы своих команд, соответствовать ожиданиям клиентов и использовать инструменты и методы, с которыми они работают, настолько эффективно, насколько это возможно.

Есть умные менеджеры проектов. Они предвидят проблемы и подходы своих команд, превосходят ожидания клиентов и ищут новые инструменты и методы, которые можно использовать более эффективно, чем те, с которыми они работали.

Так что вы должны знать, чтобы идти в ногу с тенденциями управления проектами в 2019 году?

PM: Мощный разум

За последнее десятилетие многие компании (особенно начинающие) отказываются от использования строгой иерархии в организации. Вот почему некоторые сотрудники часто разделяют некоторые обязанности с коллегами или работают на нескольких должностях одновременно. Во многих IТ-компаниях менеджеры проектов дополнительно функционируют как бизнес-аналитики и руководители по обеспечению качества. 

Поскольку они управляют созданием технологии, услуги, продукта или просто определенной функции, они несут ответственность не только за качество проекта, сроки и финансовые результаты, но также и за индивидуальную философию проекта.

Йо Хо Хо И Бутылка Scrum!

Давным-давно один мудрый премьер-министр пришел к выводу: «Проект завершается гораздо быстрее, когда вы выполняете определенные шаги и используете определенные методы». В настоящее время трудно найти IТ-компанию, которая не знакома с методологией Agile. Но давайте оставим Agile для строительных проектов.

На сегодняшний день доски Scrum и Kanban являются наиболее популярными платформами для управления проектами . Scrum предоставляет довольно легкую и понятную структуру процессов, включающую итеративные и инкрементные методы. Он основан на спринтах, позволяющих быстрее и чаще запускать релизы или предоставлять полные проекты.

Если вы хотите избежать многозадачности, Kanban-доски могут стать еще одним хорошим решением. Это не только позволяет управлять и назначать задачи, но также помогает применять определенный рабочий процесс в конкретной ситуации. Что более интересно - это интеграция программного обеспечения Project Management с инструментами для анализа данных и презентаций, а также с другими сервисами, используемыми при разработке программного обеспечения. В результате общение между клиентами, руководителями и разработчиками становится проще и удобнее.

Развивать и поощрять

Развивающийся рынок и растущее число конкурентов заставляют менеджеров ориентироваться не только на потребности клиентов, но и на профессиональный рост команды. Хотя каждый проект приносит новые проблемы и, следовательно, возможности для повышения квалификации, но требуется новый опыт.

По-прежнему не хватает специалистов по технологиям Blockchain, искусственному интеллекту, машинному обучению и другим тенденциям в IТ-индустрии, что означает, что вы можете добиться успеха, если у вас есть такие эксперты в вашей команде. И задача менеджера проекта здесь состоит в том, чтобы поощрять профессиональное саморазвитие, принимать участие в конференциях, организовывать курсы, занятия и тренинги. Важно убедить топ-менеджеров в том, что знания - это бесценная ценность, и, в конце концов, тот, кто владеет информацией, владеет миром.

Сохраняйте спокойствие и работу

Эмоциональный интеллект становится ключевым фактором для рекрутеров при выборе менеджера проекта. По сравнению с методологическими знаниями, это часто становится более важным требованием. Сочетая уверенность, сочувствие, мотивацию, саморегуляцию и другие социальные навыки, это качество позволяет менеджерам проектов раскрывать потенциал, вдохновлять команду и преодолевать ожидания клиентов.

Удаленное управление

Согласно статистическим данным, к 2020 году почти половина рабочей силы в мире будет состоять из миллениалов или поколения Y (людей, родившихся в период между 1985 и 2000 годами). Эта информация на самом деле не означает ничего важного, за исключением того факта, что большинство представителей поколения Y предпочитают удаленную работу, и большинство работодателей просто должны это принять. Молодые разработчики, которые ищут комфорт в балансе между работой и личной жизнью, любят путешествовать и ценят свободу, нередко образуют команду, с которой приходится работать руководителю проекта.

Термин «Удаленное управление проектами» становится все более и более популярным в настоящее время и означает новые задачи для руководителя, такие как организация связи и контроль. К счастью, инструменты коллективного управления персоналом можно применять даже для удаленных работников. Работая в качестве посредника между работодателем и удаленной командой, руководитель проекта всегда может извлечь выгоду из одной вещи: удаленно работающие разработчики, как правило, более опытны и, как результат, работают над проектами быстрее и эффективнее.

Заключение

Идти в ногу с быстро развивающейся IТ-индустрией и средой управления проектами может быть довольно серьезной задачей. Когда дело доходит до аутсорсинга разработки программного обеспечения, важно рассчитывать не только на разработчиков, но и на менеджера проектов. 


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий