5 реальных жизненных ситуаций, когда вам нужен VPN

  • 25 апреля, 13:40
  • 4101
  • 0

Любой, кто занимается личным бизнесом в Интернете, нуждается в виртуальной частной сети (VPN). VPN-соединение перенаправляет интернет-соединения в частный зашифрованный туннель, маскирует местоположение IP и обходит географические препятствия, как если бы пользователь находился в другой стране.

Ниже приведены 5 вариантов  самого частого использования VPN: 

1. Обойти географические ограничения с VPN

Доступ к заблокированным потоковым сервисам

Геоблокировка состоит из локальных веб-ограничений, которые ограничивают доступ к онлайн-контенту в зависимости от географического местоположения. Например, программы Netflix варьируются от региона к региону. Переменные зависят от местного лицензирования. Производители кино и телешоу, в свою очередь, лицензируют территорию с правами доступа. Таким образом, то, что доступно в США, не всегда доступно в Великобритании, и наоборот.

Лучший способ обойти геоблокировку Netflix - это VPN. Например, человек, живущий в США, хочет увидеть австралийские предложения Netflix. При подключении к VPN-сайту в Австралии будет отображаться адрес интернет-провайдера, который Netflix распознает как «авторизованный» австралийский сервер.

Любители спорта также могут быть заблокированы от трансляции своих любимых местных команд в Интернете. Лиги и владельцы осуществляют эксклюзивные права на распространение, которые затемняют локальные игры, даже для пользователей, желающих заплатить за услугу. VPN могут обойти эти отключения.

Избегание злоупотреблений в продажах

Некоторые поставщики электронной коммерции используют географические ограничения в ущерб онлайн-клиентам. Эти поставщики могут, например, отображать более высокие цены на продукцию для более богатых районов. Покупатели могут использовать VPN для сравнения цен в Интернете, а также для доступа к специальным географическим ценам и скидкам.

2. Убедится, что Blockchain и Bitcoin майнинг полностью безопасны

Биткойн опирается на блокчейн

По мере того как крипто-экономика распространяется на криптовалюты  на Уолл-стрит, спекуляции и инвестиции в криптовалюту, Биткойн будет по-прежнему полагаться на технологию блокчейна. Блокчейн - это распределенный и безопасный сетевой протокол, но хакерам удалось украсть ключи доступа с помощью фишинг-атак и других мошеннических действий.

VPN обеспечивает безопасность второго уровня

VPN предлагает зашифрованный и дополнительный анонимный уровень защиты от:

  1. Троянские атаки, которые крадут биткойны из офлайн-кошельков
  2. Компрометация общедоступных адресов блокчейна
  3. Государственный надзор за онлайн транзакциями биткойн

Несмотря на то, что блокчейн закрыт и защищен от взлома, если биткойн украден или утерян из-за попадания ключа в неавторизованные руки, он не подлежит возврату. VPN является дополнительной страховкой для владельцев биткойнов, дилеров и электронной коммерции. VPN гарантирует, что все транзакции биткойн зашифрованы и анонимны.

3. Защитить доступ к общедоступным точкам доступа Wi-Fi

Общественный Wi-Fi опасен

Некоторые эксперты  советуют  никогда не подключаться к общедоступным Wi-Fi. Эти незащищенные соединения не требуют безопасного входа в систему и находятся в тысячах местных кофеен, аэропортов по всему миру. Проблема заключается в том, что стандарты шифрования даже для самых безопасных сетей Wi-Fi открывают двери для отслеживания кем-либо в этой сети.

При использовании незащищенных общедоступных подключений Wi-Fi пользователи уязвимы для так называемых атак «человек посередине», когда хакеры позиционируют себя между пользователем и точкой подключения. Хакер получает доступ ко всему, что пользователь отправляет через Интернет, от электронной почты до кредитных карт и бизнес-данных.

Все эти бесплатные подключения предоставляют хакерам широкие возможности для внедрения вредоносных программ в устройства пользователей. Вредоносное ПО может бездействовать для будущего прослушивания и эксплуатации. Кроме того, хакеры могут создавать поддельные сети и мошеннические точки доступа, подделывая имя законной точки доступа Wi-Fi. 

Например, следующая информация может быть подвержена риску при использовании общедоступного Wi-Fi:

  1. пароли и другая конфиденциальная информация
  2. учетные данные для входа на сайты, такие как банковские сайты
  3. местоположение пользователя
  4. посещенные сайты
  5. личные сообщения и личность получателей сообщения
  6. любые переданные файлы или фотографии

... но вы можете безопасно подключиться, используя здравый смысл и VPN

Существуют меры для защиты конфиденциальности пользователей в общедоступной сети Wi-Fi. Однако лучшая и самая безопасная мера предосторожности - использовать VPN.

VPN шифрует все интернет-соединения пользователя и маршрутизирует соединение через защищенный туннель. Хакер не может видеть ничего, что пользователь делает во время сеанса связи.

4. Избегать отслеживания интернет-провайдером и различными сайтами

Есть другие игроки, которые отслеживают активность своих пользователей в Интернете. 

Например, интернет-провайдер или веб-хостинг будет собирать данные об активности пользователей для различных целей бизнес-аналитики. Некоторые продают пользовательские данные для онлайн-маркетологов. Веб-сайты регулярно отслеживают местоположение пользователя, историю посещений других сайтов, а также загрузки и устройства, используемые в Интернете.

VPN защищает от таких действий, обеспечивая конфиденциальность и анонимность пользователей.

5. Преодолеть интернет-цензуру

VPN - это инструмент, который помогает продвигать первоначальные цели Интернета: универсальный и открытый доступ для всех. Геоблокировка, обсужденная выше, может выходить за рамки просто защиты авторских прав и лицензионных ограничений.

Некоторые правительства запрещают доступ к спорным веб-сайтам по политическим причинам. Даже демократические страны используют сложные алгоритмы мониторинга, чтобы шпионить за своими гражданами. VPN могут обойти эту цензуру, перенеся пользователя на сервер, находящийся вне контроля со стороны центра цензуры.

Платные услуги VPN лучше, чем бесплатные варианты

Существует ряд бесплатных онлайн-сервисов VPN. Они предоставляют базовое шифрование VPN, но «бесплатное» происходит за счет снижения производительности, навязчивой рекламы и регистрации активности. Некоторые VPN-сервисы продают собираемые ими данные, что по иронии судьбы обходит основное назначение VPN.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий