5 советов для создания стартап-культуры в Северных странах

  • 15 ноября, 15:56
  • 3717
  • 0

Предприниматели из северных регионов считаются самыми инновационными и творческими бизнесменами по сравнению со многими другими крупными регионами Европы. Способность скандинавских предпринимателей обеспечить финансирование с помощью правильных стартап-команд является превосходной, особенно в странах Швеции и Дании. Уровень успеха инновационных стартапов в скандинавских странах очень высок по сравнению со многими другими регионами мира.

5 советов для создания стартап-культуры в Северных странах5 советов для создания стартап-культуры в Северных странах

По словам Дхармеша Шаха, технического директора и соучредителя Hubspot:

«Три вещи определяют культуру стартапа: поведение основателя, кого основатель нанимает, признает и поощряет и кого основатель отпускает».

Технологические стартапы в скандинавских странах более эффективно используют удаленных веб-разработчиков и другие технические таланты, создавая эффективную культуру стартапов изнутри, что помогает предпринимателям профессионально реализовать свою творческую идею. 

Стартап-культура в скандинавских странах

Корпоративная культура - это декларация ценностей, миссии и целей компании, которая позволяет компании и ее сотрудникам полностью ориентироваться на направление компании и поддерживать высокий уровень сплоченности и продуктивности среди сотрудников.

Швецкие стартапы составляют основную долю скандинавских стартап-компаний. На 2 месте Дания и Финляндия. Более 50% европейских стартапов, которые оцениваются в 1 млрд долларов или более, происходят из стран Северной Европы. 

Дания, Швеция, Финляндия и Норвегия входят в число 9 ведущих стран мира, открывающих свой бизнес. Социальное, деловое и естественное поведение северных людей на 100% подходит для создания благоприятной культуры запуска для процветания.

Чтобы создать лучшую культуру стартапов в скандинавских странах, рассмотрите 5 следующих уроков:

# 1. Командные каникулы 

Отдых очень важен в сегодняшней напряженной жизни на рабочем месте. Это улучшает силу тела и разума. Вы можете использовать каникулы для командных выездов в новые места. Это улучшит сплоченность членов команды. А улучшение сплоченности команды повысит надежность членов команды и, следовательно, производительность.

Поездки дают возможность узнать о характере членов команды независимо от их организационной роли и иерархии. 

# 2. Прозрачность зарплаты и вознаграждений

Стартап-компании - это, как правило, малые предприятия, в которых почти каждый человек знает друг друга. Все также знают возможности и недостатки работника. Поэтому важно, чтобы зарплаты и вознаграждения были прозрачными и оправданными. Это вдохновит других людей усердно работать и участвовать в успехе компании. Ежегодная оценка, бонусы, рекламные акции должны быть прозрачными и открытыми для всей команды.

# 3. Открытые/прозрачные коммуникации

Общение всегда играет жизненно важную роль в создании благоприятной рабочей среды. Общение - это идеальная культура запуска, которая должна быть очень прозрачной и основанной на логике. Хорошие идеи каждого сотрудника должны цениться, и каждое предложение должно рассматриваться серьезно. Это развивает чувство причастности в команде, что определенно улучшит культуру стартапа.

# 4. Возможности личного развития

Технология меняется очень быстро; поэтому каждый сотрудник должен правильно позиционироваться, чтобы выжить в быстро меняющемся технологическом мире. Культура стартапов должна развиваться таким образом, чтобы каждый человек чувствовал, что его / ее возможность карьерного роста всегда серьезно воспринимается в стартап-компании. Каждому сотруднику должны предоставляться новые учебные материалы, семинары, курсы повышения квалификации и другие возможности обучения в соответствии с потребностями рынка.

# 5. Принятие гибкости и свободы

Свобода и гибкость очень важны для каждого сотрудника, работающего в стартапе. По этой причине удаленная работа с гибкими таймингами становится все более популярной. Задачи с установленными сроками могут быть назначены для выполнения в назначенные рабочие часы, но не должно быть никакого принуждения для физического присутствия в офисе все время. Это повысит удовлетворенность сотрудников, что поможет повысить производительность.

5 советов для создания стартап-культуры в Северных странах

5 проблем в стартап-культуре

Существует большая потребность в людских ресурсах, особенно ИТ-специалистах и разработчиках программного обеспечения. Основные проблемы, с которыми сталкивается индустрия Северных стартапов включают в себя:

# 1. Технические таланты

Огромное количество (49%) менеджеров по подбору персонала считают проблематичным найм отличного сотрудника. Стартапы сталкиваются с еще большей проблемой в этой области. Наблюдается снижение темпов роста, а старение населения в скандинавских странах представляет большую проблему при подборе людских ресурсов.

# 2. Стоимость найма

Средняя стоимость найма технических кадров намного выше, чем в других крупных регионах Европы и даже в Северной Америке. Причиной такой высокой стоимости является нехватка технических талантов и небольшая численность населения региона. Стартап-компании сталкиваются с серьезной проблемой с точки зрения стоимости.

# 3. Финансирование стартапов

Хотя финансирование в скандинавских странах постоянно увеличивается, потребность в надлежащем финансировании стартапов все еще выше, чем доступное финансирование. Это создает существенную проблему на начальных этапах разработки стартапа.

# 4. Строгие правила иммиграции и налогообложения

Строгие правила налогообложения и иммиграции не позволяют иностранцам обосноваться в этих странах, чтобы можно было генерировать новые инвестиции и человеческие ресурсы. Население этих стран очень мало, поэтому любое ослабление правил может повлиять на естественную демографию стран.

# 5. Глобальная конкуренция на рынке

Местные рынки скандинавских стран очень маленькие. Стартапы нуждаются в международных рынках для своей истории роста. Конкуренция на международных рынках очень высока. Ставки налогообложения, уровень жизни и высокая стоимость человеческих ресурсов создают серьезную проблему для развития конкурентных преимуществ на международных рынках.

Выводы

  1. Культура стартапов в Северных странах развивается позитивно, несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются стартапы. 
  2. На культуру стартапа влияют формальные установки, особенности, действия, а не формальные подходы, принятые для улучшения корпоративной культуры.
  3. Прозрачность в общении, заработная плата, вознаграждения прокладывают путь для развития лучшей культуры стартапа. 
  4. Другие факторы для создания лучшей культуры стартапа включают сплоченность, сотрудничество, обмен знаниями, гибкость и свободу общения. 

Теги: стартап
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий