5 стартапов, которые взлетели до небес благодаря аутсорсингу


Аутсорсинг разработки программного обеспечения часто является жизнеспособным вариантом для стартапов, чтобы обеспечить своевременную и экономически эффективную разработку своего продукта. Однако многие опытные руководители проектов считают это решение для разработки неэффективным и сомнительным.

Но реальная ситуация совершенно противоположна. Бесчисленные случаи аутсорсинга принесли компаниям миллионы доходов. Давайте рассмотрим 5 всемирно известных корпораций, которые начинали как стартапы и использовали аутсорсинг разработки программного продукта.

5 стартапов, которые взлетели до небес благодаря аутсорсингу

1. GitHub: аутсорсинг Ruby-разработчиком

GitHub - крупнейшая хостинговая компания в США, поддерживающая функцию контроля версий Git. Основанная в 2008 году, она стала самым известным поставщиком услуг в своей области. Microsoft приобрела компанию за 7,5 миллиардов долларов в 2018 году. Но какова истинная история успеха?

Главный исполнительный директор GitHub Крис Уонстрат встретился со Скоттом Чаконом, ИТ-директором GitHub, на конференции Ruby в Сан-Франциско. Крис увидел потенциал в Скотте, так как он понимал концепцию Gists - основного компонента GitHub. Вот почему он нанял Криса для аутсорсинга бэкэнда Gist и для оказания ему помощи в разработке программного продукта GitHub. Это проложило путь к успеху GitHub, который мы наблюдаем в настоящее время.

2. Slack: сделала канадская команда разработчиков 

В тот день, когда Slack был просто бета-версией мессенджера, компании нужно было найти способ запустить продукт. Опытный образец с грубыми концепциями дизайна не смог бы сделать это без специальной команды .

И это именно то, что решили сделать представители Slack: они наняли команду аутсорсинга, чтобы продвинуть свой продукт за пределы бета-версии. Это было подходящее решение? Ну, вот факты об истории разработки Slack:

  • Slack получил 250 миллионов долларов инвестиций с оценкой 5 миллиардов долларов в июле 2017 года . Довольно приличные результаты для продукта, который когда-то сталкивался с проблемой выхода из бета-версии;
  • В мае 2018 года охват пользователей достиг 8 миллионов, включая крупные предприятия, такие как IBM, BBC и Oracle;
  • Рыночная капитализация Slack выросла до 17,4 млрд долларов к июлю 2019 года.

Как видите, найм качественной специализированной команды разработчиков может стать серьезным шагом на пути превращения вашего программного продукта в успешный бизнес.

3. Upwork: вот уж успешно нааутсорсили

Немногие помнят времена, когда Elance и oDesk были лучшими внештатными платформами. Однако со временем возникли вопросы организации рабочего процесса и защиты платежей. Вот где Upwork преуспела.

Upwork - это слияние этих двух внештатных платформ, которое предоставляет пользователям расширенный опыт работы с клиентами и фрилансерами. Сейчас гораздо эффективнее нанимать с Upwork, чем когда-либо с oDesk и Elance. Дело в том, что компания не смогла достичь этих улучшений, просто нажав кнопку «Merge oDesk and Elance». Кто-то должен был разработать эти новые функции и улучшить существующие.

Вот что важно: Upwork наняла 150 из 200 членов команды на oDesk. Это означает, что три четверти персонала разработчиков были внештатными сотрудниками.

5 стартапов, которые взлетели до небес благодаря аутсорсингу

4. Alibaba: конкуренция за пределами китайского интернета

Alibaba начинал как китайский стартап электронной коммерции. Аутсорсинговая команда была редкостью в те дни, поэтому Alibaba передала свою разработку программного обеспечения в основном в Соединенные Штаты. Отраслевые гиганты, такие как eBay, стали причиной того, что Alibaba пришлось улучшаться настолько быстро, насколько это было практически возможно.

Теперь мы знаем Alibaba как международный холдинг, специализирующийся на технологиях электронной коммерции. Эта корпорация может похвастаться капитализацией в 453 миллиарда долларов. 

5. WhatsApp: аутсорсинг в Восточной Европе 

WhatsApp - чрезвычайно популярное бесплатное приложение для общения, принадлежащее Facebook. Бесчисленное количество пользователей, передовые функции обмена сообщениями - все это означает, что вы можете найти достойный пользовательский опыт в приложении WhatsApp. Давайте узнаем историю роста WhatsApp и выясним, как им это удалось.

Компания начала подниматься по лестнице на вершину отрасли в небольшом уютном офисе в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Имея 35 сотрудников - 30 штатных и 5 внештатных - WhatsApp не справляется с нагрузкой. Именно здесь пригодились разработчики из Восточной Европы

Этот случай показывает, что аутсорсинг разработки программного обеспечения в Украине, или любой другой стране Восточной Европы часто является надежным решением. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все