7 интересных применений 3D-печати

  • 10 апреля, 11:24
  • 3741
  • 0

3D-печать стала технологическим прорывом нового тысячелетия. Она спасла людей от сердечной недостаточности новыми инплантами и снабдила военных оружием многократного использования. 

Для тех, кто не знает об этой невероятной технологии, 3D-печать была изобретена еще в 1986 году. Процесс прост: принтеры принимают цифровые 3D-модели и преобразуют файлы в физический объект. 3D-принтеры доступны. Вы можете найти множество различных моделей в магазинах и интернете.

Но есть несколько очень интересных применений 3D-печати:

Обувь

New Balance выпускает ограниченную поставку обуви с 3D-печатью. Изготовленный из порошка для лазерного спекания и ТПУ DuraForm, этот уникальный дизайн фактически формирует ногу пользователя в зависимости от различных характеристик человека (осанка, рост, вес). 

Нижнее белье

Если у вас проблемы с подбором удобного бюстгальтера, вам поможет 3D-печать. Некоторые дизайнеры, такие как Лора Уэст и София Берман, экспериментируют, чтобы создать более поддерживающий бюстгальтер. в

Питание

3D-печать в меню новых ресторанов по всему миру. Один из ресторанов, Food Ink, сотрудничает с дизайнерами 3D-печати от компании Flow. В ресторане нет ничего, кроме 3D-печатной еды. И все это съедобно. Даже существуют различные технологии. Основные питательные вещества (например, углеводы и белки) измельчаются в порошок при температуре -100 °C. Затем получившееся сырьё нагревается и превращается в пористую плёнку. После этого из нескольких слоёв плёнок создаётся трёхмерный продукт. Или же роль чернил играет паста из съедобных ингредиентов, например творожного сыра или шоколадного мусса. 

Медицина

3D-имплантами уже никого не удивишь. 3D-печать BioPen в настоящее время находится на стадии разработки. Во время операции хирурги могут выполнять операции на колене, вытягивая стволовые клетки прямо на поврежденный хрящ. То есть врачи смогут "рисовать" прямо стволовыми клетками.

Изобразительное искусство

Искусство, по-видимому, очень важно для 3D-принтеров, поскольку они начали воссоздавать шедевры, написанные Рембрандтом. Эта конкретная картина заняла 500 часов и является поразительно точной копией картины, по иронии судьбы названной «Следующий Рембрандт». Шедевр Рембрандта, воссозданный 3D-принтером

Архитектура

Когда древний город Пальмира был разрушен ИГИЛ, многие думали, что годы истории были потеряны. Но теперь, благодаря технологии 3D-печати, The Million Image Project объединяется с правительствомТ для воссоздания артефактов, мест и даже знаменитой арки из Храма Бэла.  Древний город Пальмира воссоздан с помощью 3D-печати.

Инжиниринг

3D печать началась с малого. Но с каждым днем все больше и больше улучшений в технологии, такие компании, как фирма WinSun Decoration Design Engineering, начали строить целые дома с помощью 3D-принтеров. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все